您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

聚焦两会:县委召开出席“两会”代表委员暨领导干部大会

【时间:2018-01-13】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  1月12日晚,县委召开出席县政协十二届二次会议、县人大十四届二次会议的“两会”委员、代表暨领导干部大会,县委书记廖敏作重要讲话。他强调,全体参会人员及全县上下要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,凝聚共识、统一思想,明确任务、严明纪律,齐心协力共同务必确保“两会”开成一个团结、民主、清新、奋进、圆满的大会。

(全体参会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》) 

  会前,全体参会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》,进一步严明纪律,深刻汲取反面典型教训,引以为戒、警钟长鸣,坚决把纪律放在心上、把责任扛在肩上、把规矩挺在前面,确保两会风清气正。

(大会现场)

  讲话中,廖敏指出,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合藏区牧区实际,制定方案、丰富载体、创新形式,引领党员干部准确把握进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的时代背景、历史地位、丰富内涵和实践要求,准确把握“八个明确”和“十四条基本方略”的精神实质和贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。努力将其转化为干正事、干实事、干成事的思想自觉和行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  廖敏强调,县第十二次党代会确立的“三地一时代”发展目标,与中央、省委和州委到2020年决胜全面建成小康社会战略安排高度契合。从2020年到本世纪中叶,红原的发展阶段目标分为两步来安排。第一阶段,从2020年到2035年,在实现“三地一时代”目标,建成全面小康红原的基础上,再奋斗15年,基本建成美丽繁荣和谐红原,发展民生稳定各项工作继续走在全州前列,成为阿坝州和川甘青结合部人才、物资、技术、信息、资金涌流的重要窗口和门户。第二阶段,从2035年到本世纪中叶,全面建成美丽繁荣和谐红原,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明全面提升,全县人民基本实现共同富裕,享有更加幸福的生活。要将美好愿景变成幸福现实,我们必须紧密结合红原的发展需求、民生需求和改革需求,深入研判、主动对接、积极争取国家、省、州各项支持政策,以永不懈怠的精神状态和锐意进取的奋斗姿态,努力把党的十九大精神化为建设美丽繁荣和谐红原的生动实践。

(县委书记廖敏在会上作重要讲话)

  廖敏指出,刚刚闭幕的县委十二届五次全会确定了“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持‘稳中求进、上档升级、提质增效’工作主基调,统筹推进‘发展、民生、稳定、生态保护、党的建设’五件大事,为加快实现‘三地一时代’目标,决胜全面建成小康社会而努力奋斗”的指导思想。提出了实现地区生产总值134392万元,增长3.9%的社会经济发展建议目标,并根据社会经济发展态势和干部群众价值追求,进而提出全县上下自加压力、爬坡上行、跳起摸高,力争完成地区生产总值增长4.9%的目标。

  廖敏强调,面对新任务、新目标和新要求,我们要切实做到在其位谋其政、敢担当敢负责、有作为有实绩,以过硬的能力、过硬的水平、过硬的作风,力促发展、民生、稳定各项工作适应新时代、呈现新气象、作出新业绩、跃上新台阶。今年是深入贯彻中央、省委和州委推进深度贫困县脱贫攻坚重大决策部署,确保整县摘帽脱贫的关键之年,特别需要全县上下万众一心、众志成城、克服困难、开拓创新。

  廖敏指出,今年,我们创新了“两会”召开方式,在“两会”过程中增加代表委员参观考察议程,代表委员可以先看,然后再议报告,将纸质报告具体化、形象化,向代表委员们提交看得见、摸得着的答卷,让大家对红原经济社会发展变化有切身的感受。开好“两会”离不开代表、委员和列席人员的共同努力,希望与会的每一位代表、委员,一定要做讲政治、讲大局、讲原则的模范,做坚持民主集中制的模范,做遵守大会组织纪律的模范,确保“两会”圆满成功。

(现场与会干部认真听会)

  廖敏要求,一要牢记职责使命。各位代表、委员要以对党和人民事业高度负责、对红原未来发展高度负责的态度,正确认识自己的身份,积极参政议政、主动履职尽责,切实做到不辱使命、不负重托。二要积极建言献策。要坚持以党的十九大、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会和县委十二届五次全会精神为指引,客观全面分析发展形势,自觉把思想、行动统一到县委的重大决策部署上来,统一到全县发展大局上来,对事关长远的重大部署、对事关全局的重点工作、对事关群众切身利益的重要事项,积极踊跃地谈成绩、议不足、找差距、提建议。三要正确行使权力。要讲政治、顾大局,在人事安排等重大组织原则和政治问题上立场坚定、态度鲜明,把体现县委意图与充分发扬民主有机统一起来,正确行使好选举权,严肃认真地投上神圣一票,确保选举工作圆满成功。四要严明纪律要求。要带头遵守政治纪律,旗帜鲜明地抵制歪风、弘扬正气,坚决杜绝请客送礼、拉票贿选等违法违纪活动。要自觉遵守会议纪律,严格执行会议请假制度,集中精力开好会议。要严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,树立和展示代表、委员的良好形象,让人民群众感受到会风的新变化新气象,真正把“两会”开成一次民主团结的大会、节俭高效的大会、风清气正的大会。

  廖敏还向全体参会人员通报了今年重点工作,并对“脱贫攻坚推进、夏季雅克音乐季举办、马九高速协调推进”等13方面工作作了具体的安排部署。 

(现场与会干部认真听会) 

  出席红原县第十四届人民代表大会第二次会议的全体代表、出席政协第十二届红原县委员会第二次会议的全体委员;不是代表、委员的副县级以上领导干部;不是代表的各乡镇党委书记、乡镇长;县级机关单位党员领导干部,省州驻县各单位主要负责人参加会议。(县委办 宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182