您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

首届红原县牦牛美食文化节 打造精准脱贫典范致富牧区百姓

【时间:2017-12-18】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  2017年12月18日,首届红原县牦牛美食文化节暨大草原特色旅游推介活动在成都市大蓉和酒楼拉德方斯店隆重开幕。

  州委副书记、州长杨克宁,省人民对外友好协会会长赵平,省食药监局机关党委书记王勇,成都市统战部常务副部长、援建办主任戴夔,绵阳市副市长罗蒙,西南民族大学副校长恩佳,州委常委、副州长何斌,新西兰成都总领事馆政策顾问张娜,以及来自省农业厅、省食药监局、成都市旅游局、成都市商务委的有关领导同志和人民日报、新华社、四川卫视、四川电视台、华西都市报等媒体人士及社会各界嘉宾200余人出席开幕活动。

 

  首届红原县牦牛美食文化节暨大草原特色旅游推介活动由红原县委、县政府主办,为期十天。活动以“欢享高原特色美食,品味红色草原文化,体验绿色生态旅游”为主题,以美食推广作为重要途径,以“麦洼牦牛”地理标志保护产品为主线,大力推介红原牦牛美食和草原风光,充分展示红原特色资源、特色文化和特色产品,加快区域间饮食文化的交流发展,推动全县畜牧产业、生态旅游、民族文化与特色饮食相融互动,促进红原草原畜牧业上档升级,带动农牧民脱贫增收致富,助推红原经济社会发展。活动通过线上线下的方式同步进行,为大家展现一个专业、科技和创新的美食文化节,让更多的消费者了解红原产品、倾心草原旅游,以此提升牦牛品牌声誉度和影响力。

 

  红原县委书记廖敏在活动上向嘉宾介绍到:红原生长有闻名遐迩的国家地理标志保护产品麦洼牦牛,其以天然绿色、富含蛋白质、氨基酸著称。麦洼牦牛哺育了勤劳智慧的红原人民,其乳制品、肉制品、手工艺品也深受消费者喜爱,大部分外来游客、朋友也是从吃牦牛肉开始认识草原、了解红原。近年来,红原作为农业部确定的全国现代农业综合示范区,四川省政府确定的现代草原畜牧业试点示范县、湿地保护试点县和有机农畜产品示范县,红原县高度重视畜牧业发展并举全县之力推进,取得长足发展。预计2017年红原县可出栏牛79603头,牛肉产量预计7881吨。

  活动现场推出了由15道牦牛菜品组成的牦牛宴,得到与会嘉宾交口称赞。相信通过此次活动的开展,牦牛产品销售渠道将更为广阔,牧民群众将得到更直接受益,必将促进红原文化旅游进一步深度融合发展。(政府办 新闻中心/吴夏原)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182