您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开脱贫攻坚州级考核验收工作反馈会

【时间:2017-11-15】 【来源:】 【字体:  

  11月14日,红原县召开脱贫攻坚州级考核验收工作反馈会。通过历经10天的实地“走访查问”等方式,州级考核组对我县脱贫攻坚工作进行了全面考核验收。州委常委、州纪委书记、考核验收组组长喻在岗反馈考核意见,县委书记廖敏代表红原作表态发言。县人大主任拉旺健、县政协主席李戎生及州考核验收工作组成员出席会议。

  喻在岗首先对红原脱贫攻坚工作给予充分肯定,指出,作为深度贫困地区,红原县坚持把脱贫攻坚作为头等大事,强化政治责任、历史责任、社会责任和感情责任,脱贫攻坚取得了阶段性成果。具体体现为,一是组织领导有力,扶贫机制健全,脱贫制度有保障。二是创新形成“五联+”产业脱贫模式,脱贫有产业保障。三是立足独特资源推进全域景区建设,带动贫困户参与旅游产业,旅游扶贫实施有力。四是调动贫困户的积极性充分。五是城乡环境综合整治开展深入,群众生活环境有了很大改善。

  喻在岗强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出:坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。县委、县政府要念兹在兹,以此为大,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  喻在岗要求,红原县要以此次考核验收为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在脱贫攻坚工作上再加力,再加压,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感、使命感,持续深化工作。一要继续加强扶贫攻坚政策的宣传力度。二要强化问题整改。三要积极探索建立脱贫长效机制。四要进一步强化组织领导。五要加大扶贫领域监督执纪问责力度,确保脱真贫、真脱贫。

  在表态发言中,廖敏指出,10天以来,州考核验收组30多位同志做了大量艰苦的工作,不仅体现了州委、州政府对脱贫攻坚工作的高度重视,对基层工作的关心、鼓励和支持。同时也是州委、州政府对红原的重视,情系红原、给予红原充分的指导和帮助。

  廖敏强调,红原作为老区、高区、牧区和贫困区,脱贫攻坚工作难度大、任务重,返贫可能性大。全县各级各部门要本着忠诚务实履行好政治担当、责任担当和历史担当,全力抓好脱贫攻坚工作。

  廖敏要求,一要建立脱贫攻坚工作的长效机制,充分认识返贫发生的必然性。二要依托特色产业,加大培育、培养、培训,促进产业发展,进一步从体制、机制和政策措施上研究长效脱贫方法。三要时刻保持警醒,进一步压实压准责任。各乡镇、各部门要按照签订的责任状和保证书,督促履行好自己的责任,保证全县脱贫攻坚方向不走偏,工作不懈怠,凝心聚力,真抓实干,力促脱贫攻坚工作提档升级、提质增效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  参加反馈会的还有肖永琦、蔡怀东等在家的副县级领导干部,22个专项牵头部门和11个乡镇党政主要负责人和分管负责人,龙日坝党工委、工委主要负责人,驻村第一书记,以及县脱贫攻坚领导小组有关同志。

  据悉,此次州脱贫攻坚考核验收共完成了“两个100%”、“两个50%”、“两个25%”的考核验收任务,全覆盖对“两率一度”进行了调查。对11个乡镇35个村(社区)以及龙日种畜场共计1097入户样本进行了问卷调查,对9个2017年预计出村的考核验收,1个2016年退出贫困村、2个非贫困村进行了抽查,对县委、县政府分管领导和县级牵头部门负责人,乡镇负责同志,村干部和群众干部进行了调查访问,共计访谈县级干部11名,科级干部32名,村干部75名,群众代表12名。(县委办 新闻中心/吴夏原)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182