您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开脱贫攻坚州级考核验收工作对接会

【时间:2017-11-08】 【来源:】 【字体:  

  11月6日下午,红原县脱贫攻坚州级验收工作对接会在郦湾酒店召开,县委副书记蒋明平主持会议,州脱贫攻坚第五考核验收组、县委书记廖敏、县人大常委会主任拉旺健及在家副县级领导干部和22个专项牵头部门主要负责人参加会议。

 

  

  会议观看了红原县脱贫攻坚专题片,由县委书记廖敏做工作汇报。他在报告中提到,脱贫攻坚作为全县各级各部门和广大党员干部的政治责任、历史责任、社会责任和感情责任,围绕2018年整县摘帽和2020年同步小康目标,制定时间表、路线图、任务书和责任状,2017年计划9个贫困村退出、627户2249人脱贫。2018年计划2个贫困村退出、77户288人脱贫,贫困发生率降至百分之三以内。我县按照十三五脱贫攻坚规划,针对贫困村联系帮扶,做到人岗相适、不脱贫不脱钩、脱贫不脱帮扶、按照“政府引导扶持、培育新型经营主体、增加集体经济收入、带动建档立卡户脱贫”的思路,推广龙头企业联带、集体经济联营,社会力量联动,发展基金联扶,金融扶持联保+专产专业五联加产业脱贫模式,有力促进贫困群众增产增收。我县脱贫攻坚虽取得明显成效,但依然还面临不少困难和问题,下步工作我们将以十九大精神为指引,凝心聚力,开拓进取,确保中央、省、州脱贫攻坚各项决策部署在红原全面落实落地,确保2018年整县脱贫摘帽。

 

  会上,州人大常委会副主任班玛德吉对红原县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为红原县认真贯彻落实十九大会议精神,脱贫攻坚工作真抓实干,工作推进有力有序有效,扶贫思路清晰。就下一步工作,斑玛德吉提出三点意见和建议,一是要坚持目标导向,树牢看齐意识,把思想统一到中央、省、州,重点攻克脱贫攻坚,把扶贫工作和人民群众追求美好生活的愿望相结合。二是要以高度的政治担当来打赢脱贫攻坚战,清醒的认识当前的短板,县委县政府紧紧围绕年度脱贫目标任务,针对性制定工作措施,积极建立稳定的脱贫长效机制。三是要以严格的工作标准,保质保量完成考核验收,压紧压实工作任务,加强组织领导,合理规划考核细则。 (县委办 扶贫移民局  新闻中心/吴夏原)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182