您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开宗教界代表人士座谈会

【时间:2017-10-20】 【来源:】 【字体:  

  10月18日,红原县召开宗教界代表人士座谈会,中共红原县委书记廖敏出席会议,会议由县委常委、统战部长容中仁青主持。

  会上,廖敏听取了十座寺庙代表的汇报,对于近年来全县寺庙基础设施建设,寺庙开放式管理工作等取得的成绩给予充分肯定,勉励宗教界要有红原自信,红原尊严,共同维护好全县民族和睦、宗教和顺、生活和美、社会和谐的良好局面,展示红原僧尼新形象、新作为。廖敏要求宗教界人士要深入学习习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告精神,进一步领会大会关于民族宗教的新政策,新举措,学习好、贯彻好、落实好报告精神,切实把广大僧尼的思想行动统一到中央未来五年的的决策部署上,以奋发有为的精神状态,推动十九大精神在红原落地生根、开花结果。同时还指出,近几年来红原县呈现出政通人和、风清气正、欣欣向荣、安居乐业的社会新景象,与广大僧尼的努力是分不开的,我们要共同维护好红原和谐安定的大好局面。廖敏希望各寺庙通过近日的考察学习,借鉴好其他寺庙的好经验,好做法,做好总结,按照“五看”标准推动寺庙工作再上新台阶。佛协及各寺管会(所)、民管会要引导僧尼与时俱进,积极主动接受外界良好的新思想,新做法,主动参与社会经济建设、生态环保、公益性慈善等活动。要通过在寺庙中要建立形式多样的便民服务点,切实为僧尼做好各项便利服务。 廖敏还对寺庙提出的困难和问题逐一进行了答复,明确相关职能部门的职责任务。 

  容中仁青要求各相关部门要充分发挥好各自在寺庙工作中职责任务,要依法依规的开展好寺庙工作,共同维护好全县社会大局和谐稳定的大好局面,为“三地一时代”建设做出积极贡献。

 

  会上,宗教界代表集体学习了《习近平总书记在西藏工作会上的重要论述》《廖敏在全县寺庙开放式管理试点工作现场会的讲话》 精神及新修订的《宗教事务条例》。全县10座寺庙签订了“三不为”倡议书,发放了僧尼学法用法丛书。(宣传部 统战部)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182