您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏主持召开县委书记办公会

【时间:2017-10-13】 【来源:】 【字体:  

廖敏主持召开县委书记办公会

——听取和安排27项工作

 

  10月8日至12日,县委书记廖敏在县财政局会议室主持召开县委书记办公会,专题听取安排脱贫攻坚迎接第三方评估、教育均衡发展迎接国家验收、县人民医院创建二级甲等医院反馈问题整改等27项工作。

 

  廖敏强调,近年来,县委县政府坚持以“四新八实”和“思想大解放、能力大提升、推动大发展”为工作要求,发展民生稳定等各项工作取得了显著成效,呈现出政通人和、风清气正、欣欣向荣、安居乐业的良好态势。但我们不能就此沾沾自喜、止步不前,要以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干事热情,紧紧围绕“上档升级,提质增效”的工作主基调,认真贯彻落实“七无”工作要求,把各项工作做得更有成效,为实现“三地一时代”目标奠定更加坚实基础。

  廖敏指出,迎接脱贫攻坚第三方评估是当前最为紧迫、最为紧要的工作,必须进一步提高思想认识、强化使命担当,全心全力做好迎检评估前各项准备工作。廖敏要求,县四套班子领导要带头深入一线,“五个一”帮扶力量要第一时间深入到贫困村、贫困户中,对照目标任务开展自查自纠,找准薄弱环节,全力迎头赶上。各乡镇、各部门要压实责任,将压力有效传导到每一级,按照精准扶贫工作的要求不折不扣地抓好落实,确保圆满完成627户2249人脱贫摘帽任务。

  廖敏指出,推进义务教育均衡发展,是《国家中长期教育改革发展纲要》和十八大明确的当前和今后一个时期基础教育的主要任务,是顺应群众期盼,推动我县教育事业更进一步的重大机遇,也是推进脱贫攻坚,全面建成小康社会的有力抓手。此次评估验收检查,制定了严格的验收方案和具体的评估指标,县教育局、各乡镇、各学校一定要逐项对照检查,把迎检前各项工作做细做实做深,努力达到验收标准,以检促进,让更多的贫困群众、贫困儿童享受更公平、更优质的教育资源。

  廖敏指出,创建“二甲医院”是时代的召唤、群众的期盼,更是推进脱贫攻坚的现实需要。县人民医院要坚持以专家组反馈的37个问题为导向,积极整改、及时汇报,切实加强科室管理、保障医疗安全、促进服务质量、提高技术水平、增强服务功能、树立医院形象。

  廖敏指出,烈士陵园和公墓建设项目,对全县人民缅怀先烈,继承先烈遗志,弘扬革命英雄主义精神具有重要的意义,对凝聚全县各族人民的精神和力量,促进县域经济发展具有巨大推动作用。要在立项选址、规划设计、施工建设等各个环节都做到精心组织、科学安排、有力推进,确保将项目打造成得民心聚民心的标志性工程。

  廖敏指出,县委县政府高度重视敬老院工作,明年将把敬老院建设纳入十件民生实事之首,像帮扶贫困户一样帮扶老人,努力使孤寡老人在晚年能够分享经济社会发展成果,受到党委政府和社会各界的关注和尊重。

  廖敏指出,职工之家食堂是县委政府给广大干部职工办的好事实事,要切实把好事办好,不断加强食堂的监督管理,常态开展职工满意度测评,确保干净整洁、服务周到、菜品丰富、热气腾腾、随到随吃。全面清理各单位2015年10月28日以后开办的食堂,在10月15日前全部关闭。

  廖敏指出,龙日坝党工委、工委成立以来落实县委决策部署坚决有力,工作成效显著。下一步要按照工作计划,乘势而上、乘胜前进,有力有序有效推进各项改制工作,确保2019年上半年全面完成。

  廖敏指出,成立牦牛产业园区党工委、管委会是县委县政府贯彻落实中央治藏方略,省委藏区工作思路的创新举措,园区党工委、管委会要紧紧围绕“强劲起步、实质运行、早日见效”的目标,建立健全内部管理运行制度,积极引导各企业成立党组织和群团组织,大力实施一园多点战略,按照“布局合理、富有特色、节约用地、协调统一”的标准,努力把园区建成景区,促进县域经济快速健康发展。

  廖敏指出,要坚持“政府主导、企业主体、公众参与、铸就品牌”的原则,总结好运用好两届音乐季的经验成果,有思考、展望和信心,保持大草原这个主题主调,提前精心谋划第三届音乐季,努力将音乐季打造成为阿坝全域旅游的一张靓丽名片。

  廖敏指出,县文旅公司要立足生态文化资源,用心开发特色旅游产品,积极主动研究与两个4A景区的利益联结机制,加强各游客中心、旅游公厕的管理,围绕音乐季,积极开发民俗体验项目,尽早尽快实现工作上档升级、提质增效。

  廖敏指出,县旅游发展局要紧紧抓住中央、省、州支持藏区发展文旅融合产业的重大机遇,按照县委全域旅游景区建设决策部署,强化“吃住行游购娱净”等要素保障,抓好旅游产业经济,延伸产业利益链条,切实做到接待温馨周到、宣传铺天盖地、商品琳琅满目,做优做靓“红色草原、江河之源、牦牛家园、自驾乐园”和省级文明城市品牌。

  廖敏指出,嘎曲国家湿地公园管理局要遵循“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的原则,优化资源配置、完善基础设施、提升管理水平。县委县政府将尽快研究解决湿地公园管理局的机构、人员、职责、机制、保障等,在10月底前确保依法常态开展工作。

  廖敏指出,各乡镇、各部门要将城乡环境综合治理工作常抓在手,不断巩固提升治理成果,积极争创全国生态文明示范区。要切实按照“管理无空白”的要求,做好城乡环境综合治理“九进”工作。对城乡环境综合治理工作连续两次排名后三的乡镇实施问责。

  廖敏指出,清房分房房管工作直接关系干部职工切身利益,容不得半点马虎大意。要进一步摸清房屋需求情况,确保数据真实可靠。办理人员调出手续前,必须办理退房手续。职能部门要有计划地开展房屋维修工作,并研究和制定维修费用收取办法。要充分征求各方意见,制定切合实际物业管理工作方案。

  廖敏指出,各分管领导和职能部门要切实按照“四个一批”的要求,坚持工作早谋划、早计划、早规划、早细化、早实化,认真梳理今年项目,提前谋划明年项目。要采取多种形式灵活招商,对招商企业实行“一条龙”跟踪服务,采取牵头办、协调办、现场办、联合办等形式,切实加快项目审批等前期工作,努力以最大的热情、最好的环境、最优的服务、最严的管理,确保项目早日落地建设。

  廖敏指出,市政建设“三分建七分管”,政府不能包揽,要按照谁收益谁付费的标准,坚持走市场化的路子。

  廖敏指出,红原商贸城建设创造了红原速度、红原品质。县委政府将一如既往关心支持商贸城的建设发展,进一步完善商贸城配套基础设施,逐步搬迁建辅材料、家具加工、修车洗车、铁器加工等行业入驻商贸城。

  廖敏指出,今年花海、月亮湾两个4A景区的成功创建,相关单位和职能部门付出了巨大的努力,成绩来之不易,县委政府将采取以奖代补的方式,在10月底前兑现奖励。各相关单位要不断总结经验、吸取教训、完善机制,通过技术创新、管理创新、经营创新,把今后工作做得更好。

  廖敏指出,近年来,政法系统以全省藏区社会面依法常态化治理示范县创建为抓手,以“能力大提升、作风大转变、服务大发展”主题教育活动为突破,准确把握政法工作新形势、新任务、新要求,积极主动作为,工作成效显著,值得充分肯定。下一步要认真领会好、解读好、落实好上级部署要求,用好现有人员、设备和经费,把握好工作基础、工作急需和红原实际,激发队伍整体活力,推动工作再上新台阶。

  廖敏指出,民族团结进步新村建设是实践“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,维护民族团结、社会稳定,促进各民族迈上共同富裕道路,共享改革发展成果的重要抓手,分管领导和职能部门要以科学规划为指引、以促农增收为核心、以基础配套为重点,积极申报、规划、建设体现草原风光、地域特色、民俗风情的“四好”新村。

  廖敏指出,红原县是脱贫攻坚主战场,也是旅游资源富集地,必须坚定走生态优先、绿色发展之路,充分发挥旅游产业扶贫的独特优势,将旅游产业扶贫的落脚点放在藏家乐、牧家乐、自驾营地、家庭宾馆、特色旅游产品开发等产业发展上,努力实现旅游脱贫、旅游富民、旅游奔康。

  廖敏指出,人力资源和社会保障工作是与广大人民群众面对面服务、联系最紧密的工作,人民的呼声、群众的期盼在人社部门可以最直接体现,县人社局要切实按照管理无空白、服务无投诉的要求,有力有序推进机构整合办公、主题教育活动、临聘人员清理、普惠政策落实、精准脱贫攻坚、职工调动管理、请销假制度完善等工作,切实服务群众、服务民生、服务发展。

  廖敏指出,县财政局班子坚持围绕县委县政府中心工作,为县理财、为民聚财,做了大量卓有成效的工作。下一步要在财源建设上下功夫,充分发挥牵头抓总作用,加强与国税、地税等部门的合作,调动各方积极性,确保征管不留空白、不留死角。要认真分析掌握各项减收增支因素和变化情况,积极研究增收节支措施,提高财政资金的运行质量。 要加强财政资金安全管理,建立完善的事前防范、事中牵制、事后监督相结合的资金安全保障机制,确保财政资金安全高效运行。

  廖敏指出,近年来,金融保险行业对红原经济发展、民生改善、维护和谐、社会事业、脱贫攻坚等方面给予了很大的帮助支持,承担了不少风险、克服了重重困难、做出了突出贡献。县委县政府将研究制定《红原县关心支持金融保险工作的意见》,切实解决企业困难问题。希望各企业把金融扶贫作为放大资金效应、撬动社会资本、壮大产业规模、牧民脱贫致富的主要发力点,积极主动研究制订支持红原经济社会发展的措施,为县域经济发展做出新的更大的贡献。

  廖敏要求,县国税局、县地税局要紧盯目标、不讲客观、清醒作为、紧密配合、应收尽收,确保高效优质完成全年税收任务。要提前安排谋划明年工作,努力实现一季度开门红。

  廖敏要求,各通信公司要紧紧把握“智慧红原”建设的商机,加强沟通协调,对接汇报,切实按照县委“七无”工作要求,立足红原通信基础设施建设相对滞后的实际,共同研究制定《智慧红原建设工作方案》,积极向省州公司争取项目资金支持,共同破解难题和瓶颈。要积极配合支持参与城乡环境综合治理,共同建设宜居宜业宜商宜旅的新红原。

  县委副书记蒋明平,县委常委、常务副县长蔡怀东,县委常委、政法委书记龙真泽郎,县委常委、统战部长容中仁青,县委常委、宣传部长罗雨松,县委常委、组织部长孔勇,县委常委孔红永,县委常委、副县长梅山标,副县长刘健、东升、桑佼、杨发礼、红梅、余贵雄,县公安局政委龚旭,各乡镇、各部门、相关企业主要负责人参加会议。(县委办)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182