您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏带队调研督查城区环境卫生治理、河长制、环保问题整改等工作

【时间:2017-08-18】 【来源:】 【字体:  

  8月17日上午,县委书记廖敏带领相关县级分管领导、部门负责人对城区环境卫生治理、环保问题整改情况、河长制工作推进情况等进行调研督查,并现场办公,解决工作推进中遇到的困难和问题,要求相关部门和单位克难攻坚,抢工期,赶进度,确保各项工作顺利推进。县委常委孔红永,县政府副县长刘健、红梅、余贵雄,县委办、县纪委、县住建局、县环保中心、县工商食药监局等部门负责人参加调研督查。

廖敏书记现场调研老垃圾场环保问题整改情况 

  廖敏一行先后对县城滨河路、阳嘎北街等街区环境卫生治理情况和老垃圾处理场、嘎曲河龙壤大桥河段、高原综合商贸城、城市污水处理厂、牲畜尸体无害化处理厂、活畜交易市场、特色种植园、邛溪镇综合市场、城市集中供暖厂、自来水厂进行了实地查看。

廖敏书记在城市集中供暖厂了解环保问题整改情况 

  每到一处,廖敏认真听取分管领导、部门和企业负责人情况汇报,详细了解各项工作开展情况。并就进一步抓好环境卫生整治“九进”、河长制工作落实、环保问题整改、各大项目建设推进工作提出具体要求。

廖敏书记在邛溪综合市场查看市场管理情况 

  在阳嘎北街,廖敏对该街区存在的管线乱布、乱堆乱放、占道经营及街巷结合处喇叭口路面治理等问题现场提出整改要求,要求住建部门按照城乡环境整治的要求尽快整改落实,为广大市民营造出优美、洁净的生活、工作环境。

 廖敏书记在阳嘎北街现场检查城区环境卫生

  在嘎曲河龙壤大桥河段,廖敏要求各相关部门在思想上要高度重视,明确职责,切实担负起责任,对照河长制工作要求,加强监督检查工作力度,全力抓好河道整治和深化提升工程建设,全面地落实河长制工作,更好地改善我县河道生态环境。

廖敏书记在自来水厂查看管理运行情况 

  在城市污水处理厂,廖敏要求管理经营单位严把环保关,确保污水处理各项指标达标,同时认真核算好处理运营成本,为正式运营打好基础。

  在县自来水厂,廖敏详细查看了自来水厂日常运行和自来水处理生产等情况,要求县住建部门和自来水厂管理方要科学管理,确保水质达标、足量供应,全力保障城区各族干部群众的生产生活用水需求。

  在调研督查中,廖敏强调:相关部门和企业要坚持“七无”工作要求,全面推进各项工作上档升级、提质增效。要充分认识到环保、河长制、环境整治等工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,与项目建设单位有效沟通,紧密配合,及时协调解决项目建设中存在的问题;各企业也要克服困难,抢工期,赶进度,高效建设好各项工程,确保项目按照时间节点完工。(县委办)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182