您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县创新藏区村级治理机制改革现场会召开

【时间:2017-08-06】 【来源:】 【字体:  

红原县创新藏区村级治理机制改革现场会召开

——以“七无”推动我县各项工作上档升级、提质增效

 

  为深化“创新藏区村级治理机制”党建制度改革试验区工作,着力构建以乡村党组织为领导核心的藏区“一核多元,三治并举”村级基层治理模式。8月6日上午,我县创新藏区村级治理机制改革现场会在瓦切镇召开。县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨出席会议并讲话;县政协主席李戎生、县委副书记俄萨、肖永琦参加会议;县委副书记蒋明平主持会议。

 

  廖敏指出,县委决定召开这次创新藏区村级治理机制改革现场会,目的是学习借鉴,开阔思路眼界,以动员部署把准方向重点,以提起鼓劲增添工作动力,在健全机制,优化管理,深化服务上下功夫,以创新藏区村级治理机制改革的成效,有力推动各项工作适应新形势,呈现新气象,做出新业绩,跃上新台阶。 

  针对党员干部的思想认识、工作的重点难点、能力作风的提升、目标任务的落实等方面工作,廖敏提出“七无”工作要求。

  廖敏要求:一是务必做到思想无懈怠。党员干部要不断增强紧迫感、使命感和责任感,坚持“扬长征精神,铸红原辉煌”价值取向,在“三地一时代”发展定位上找到落脚点、找准着力点,锐意进取、攻坚克难,把今年的工作做得更有成效。

  二是务必做到管理无空白。针对村级阵地、党员队伍、机关事务、产业园区、资产资金资源、干部队伍、规划建设、社会面治理、景区景点、旅游推介、县委巡察、物业服务、成效保持、成果运用等方面存在的空白盲区切实加强管理,做到标准化建设、规范化管理、精细化服务。

  三是务必做到全域无垃圾。以更强的意识、更高的标准、更大的力度把城乡环境综合整治与创建全域旅游无垃圾示范区结合起来,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破, 扎实推进城乡环境综合治理“进机关、进企业、进学校、进村社、进家庭、进景区、进寺庙、进市场”,努力实现城乡环境清洁化、秩序化、优美化、制度化。

  四是务必做到设施无障碍。强力推进水电路、通讯、垃圾处理、动物通道、观景平台、标识标牌等基础设施建设,营造好“宜居业、便商旅”的公共服务“微环境”。努力实现县域内出行便捷、电力充足、饮水安全、服务便利、标识完备、通讯覆盖、物流畅通、环境优美。

  五是务必做到服务无投诉。始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为践行党的宗旨的出发点和落脚点,大力规范行政审批、信访上访、矛盾排解、市场执法、信用建设和惠民政策落实等工作,努力实现“让群众好办事、为群众办好事”的目标。

  六是务必做到工作无追责。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,高效优质推进环境保护、安全生产、维护稳定、脱贫攻坚、党风廉政和河长制落实等重点工作,确保责任到位、工作到位、措施到位。县委常态开展巡察工作,通过“查痕迹、看过程、抓整改、促落实”,有效督促各乡镇、各部门与县委县政府在思想认识上“同心”、在工作目标上“同向”、在组织推动上“同力”。

  七是务必做到执行无掉队。围绕全年目标任务高效优质完成这个既定目标,确保政令畅通、改进工作作风、推进改革创新、加强沟通对接,有效补齐经济发展提质增效、民生改善全面覆盖、基层基础稳固夯实、稳定和谐长效确保、生态环保有效加强、宣传资源共建共享、脱贫攻坚多措并举、项目建设高效推进、党建责任全面落实等方面工作短板,提前研究谋划2018年各项工作,用超常的努力和付出,推动指标一个一个落实、项目一个一个推进、难题一个一个破解,确保今年目标任务高效优质完成,明年工作良好开局。

  廖敏强调:明年乃至今后一个时期,红原处于可以大有作为的重要机遇期,大家要倍加珍惜当前的大好机遇,将贯彻落实省州党代会精神和红原实际相结合,打破陈规陋习,提前谋划、安排、对接好明年各项工作,要坚持“上档升级、提质增效”工作主基调不动摇,把扩增量、调结构、转方式、惠民生作为主攻方向,以项目建设为核心,深化改革扩大开放,在转型中实现追赶、在增长中实现升级、在发展中改善民生,为“三地一时代”建设奠定更加坚实的基础。

 

  县委副书记、县长嘉央罗萨通报了我县2017年是上半年全县经济运行情况,对全县下半年经济工作进行了安排部署。

 

  县委常委,组织部部长孔勇通报了牧区基层党建示范县创建工作推进情况,安排部署了“创新藏区村级治理机制”党建制度改革试点工作。

  会上,瓦切镇、安曲镇、色地镇党委还分别作了工作经验交流和表态发言。各乡镇党委书记,乡镇长龙日坝党工委,17个建档立卡贫困村第一书记,38个村(社区)党支部书记进行了工作经验交流与发言。与会代表还观摩考察了瓦切镇曲登塘社区,德香村,瓦切文化大院,日干村等示范村社区。

  在家的副县级以上领导干部,县委县政府相关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,龙日坝党工委副书记, 17个建档立卡贫困村第一书记,38个村(社区)党支部书记,黄河源旅游有限责任公司党支部,红原县牦牛乳业有限责任公司党支部,红原牦牛肉食品公司党支部负责人近200人参加会议。(组织部 宣传部/杨忠旦真)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182