您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏深入色地、麦洼等乡镇检查指导工作

【时间:2017-08-14】 【来源:】 【字体:  

  8月13日,县委书记廖敏深入色地、麦洼、瓦切、阿木、邛溪等乡镇对脱贫攻坚、城乡建设、九寨沟7.0级地震我县乡镇受灾情况及全县涉旅宾馆饭店受影响情况等工作进行检查指导。县委常委、统战部长容中仁青,县委常委、县政府副县长席斌,麦洼寺管委会主任足巴,县委办,县扶贫移民局等陪同。

廖敏书记在色地镇随机抽查一户一策建档信息

  廖敏深入到色地镇让里村更青、王么、卓玛拉姆,麦洼乡洞拉村阿刚、滚塘村格日卓玛等建档立卡贫困户家中走访座谈,详细询问贫困户生活生产情况和扶贫政策落实情况,与贫困户一起算收支账,深入了解其困难需求,现场查看安居房建设进度,并对帮扶脱贫“一户一策”表册中的录入信息逐一核实。廖敏鼓励大家不等不靠、自力更生,在党委政府的关心帮助下通过勤劳双手早日脱贫致富。

廖敏书记在色地镇让里村建档立卡贫困户王么家了解新居建设情况

  廖敏要求:移民扶贫局和乡镇要对标国家验收标准,逐项梳理、逐条对照,及时发现问题、补齐短板;入户调查和一户一策务求精细精准,逐户核实,相关帮扶措施要科学有效,统计内容要科学规范;贫困村第一书记在帮助群众脱贫致富的同时,要深入贫困户家中,帮助大家整治提升庭院和家中的卫生,让大家的生活环境更加美好。

廖敏书记到麦洼乡洞拉村建档立卡贫困户阿刚家了解致贫原因和脱贫计划

  廖敏强调:各级各部门,特别是乡镇要层层压实责任狠抓落实,切实把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,实现扶贫政策精准落地,助推贫困户脱贫奔康。要因地制宜、因户施策,突出教育、医疗、就业、产业扶贫等基础性措施,精准落实帮扶措施。

廖敏书记在麦洼乡滚塘村建档立卡贫困户格日卓玛核实一户一策相关信息

  当天,廖敏还现场查看了阿木乡卡口村两委办公室、瓦切镇日干乔大酒店等建设工程及公路沿线各乡镇河道治理工作开展情况。(县委办)

廖敏书记与麦洼乡县级联系领导、乡镇主要负责人、第一书记进行座谈 

廖敏书记在阿木乡卡口村两委办公室建设现场指导工作

 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182