您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县全面落实河长制工作动员大会

【时间:2017-07-27】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  7月27日上午,红原县全面落实河长制工作动员大会在公安局会议室召开,会议认真贯彻落实中央、省州有关“河长制”会议文件精神,全面安排部署落实河长制各项工作。县委书记廖敏出席并作重要讲话,县委副书记蒋明平主持会议。

 

  讲话中,廖敏指出,实施“河长制”、保护水安全事关安全大局、事关长远发展,事关人民群众的切身利益,是一项惠民工程、政治工程,也是我们必须担负起的责任。全县上下要进一步统一思想,提高认识,咬定目标,齐心协力,扎实苦干,确保履行好“河长”责任,努力提升治水能力,建设生态和谐、环境优美的美丽新红原。

 

  廖敏强调,各级各部门要进一步研究落实“河长制”的对策和措施,扎实按照“领导挂帅、高位推动”的原则,全面建立党委、政府主要领导负责制为核心的县、乡二级河长体系,确保全县所有河流逐一落实河长,加快构建党政主导、部门联动、责任明确、协调有序的河湖管理保护组织体系,全力维护河湖健康生命,确保河湖功能永续利用。

 

  就下步工作,廖敏对全县各级各部门提出要求。一要提高认识,把握指向,务必严格按照《红原县贯彻落实全面推行河长制意见的实施方案》和《红原县贯彻落实全面推行河长制工作方案》所明确的“河长制”的工作形势、实施范围、工作目标、工作职责和工作要求,进一步明确责任、落实人员,让各级“河长”尽快到岗到位、履职尽责。二要强化重点,狠抓落实,切实把“河长制”的各项工作任务落到实处。要加强行政监管和干部队伍建设,强化落实最严格的水资源管理制度,推动源头治理和生态修复。三要加强领导,精心组织,切实把实施“河长制”的各项责任落到实处。要坚持做到责任传导到位、宣传引导到位、执法监管到位、考核奖惩要到位。

  县委副书记蒋明平主持时就相关工作提出了具体要求,县政府副县长杨发礼组织参会人员学习中央、省、州相关会议和文件精神,并逐一解读了县落实河长制的实施方案。

  县人大常委会主任拉旺健、县政协主席李戎生以及在家副县级以上领导,相关部门、乡镇负责人参加会议。(宣传部/吴夏原)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182