您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开脱贫攻坚领导小组第七次会议

【时间:2017-07-27】 【来源:】 【字体:  

  

  7月25日,红原县脱贫攻坚领导小组第七次会议在县财政局召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长廖敏主持会议并作讲话。县委副书记蒋明平、肖永琦,县政府副县长桑佼,13个贫困村县级联系领导赵荣、龙真泽郎、泽旺措、容中仁青、席斌、高德茂、觉巴出席会议,各乡镇、22个专项牵头单位主要负责人和第一书记参加会议。

 

  会上,廖敏传达了王东明在省脱贫攻坚领导小组第十五次会议上的讲话精神,并要求全县各级各部门要及时组织学习领会,切实贯彻落实好省州关于脱贫攻坚的决策部署,下足绣花功夫,聚焦年度目标任务,确保高质量高水平完成脱贫攻坚各项工作。

  廖敏指出,我县脱贫攻坚半年来工作得到了有力有序有效的推进,但部分干部也产生懈怠情绪,凸显出部分问题和不足。全县上下一定要始终保持清醒头脑,进一步增强责任感紧迫感,以不麻痹、不麻木、不麻人、不怕麻烦的精神抓好已有政策的贯彻落实,履行好肩负的政治责任、历史责任、社会责任、情感责任,坚持以问题为导向,做好查落补缺和整改落实。

  廖敏强调,一要进一步强化责任落实,脱贫攻坚主责在县委、县政府,具体靠乡镇和部门,各乡镇和部门一把手要切实肩负起责任,做好统筹协调,发挥各界力量共同参与;二要固态化“五个一”帮扶力量,不能随意随时变更,“第一书记”要坚决执行与原单位工作职责脱钩,全身心驻村开展工作,并加大考核结果运用;三要实现资金拨付100%到位,找出资金拨付缓慢的症结所在,跟踪盯对;四要采取多种有效方式,全覆盖做好“控辍保学”工作;五要因地制宜地加快基础配套设施的完善;六要有针对性的做好因户施策,实现一户一策全覆盖;七要充分利用好牧民夜校做好政策宣传。

  县委副书记蒋明平从扶贫资金管理使用、“五个一”帮扶力量、基础设施建设进度等八个方面指出目前存在的主要问题。蒋明平要求,一要按照“一低五有”标准,加快推进各项项目建设,查漏补缺、倒排工期、加强监管;二要逐一甄别,加快完善各类档案资料;三要加大扶贫资金拨付力度,资金拨付要一月一通报,对排名靠后乡镇、部门要进行约谈问责;四要进一步加强扶贫资金使用管理,细化制定扶贫资金使用管理细则;五要加快推进产业扶贫经验模式的总结推广;六要切实开展好“回头看、回头帮”工作,在扶贫路上不能落下一人;七要形式多样开展好政策宣传解读,政务公开栏内容要及时更新;八要做好保学控辍工作;九要“五个一”帮扶力量要进一步加大帮扶力度,深入细致开展好帮扶工作。

  会上,副县长桑佼通报了全县脱贫攻坚推进会后各项工作进展情况:一是全县住房保障已基本完成主体;二是档案资料规范工作得到有序推进;三是扶贫惠民政策宣传取得初步成效。(宣传部/泽琳 脱贫办) 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182