您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县委中心学习组召开生态环境保护专题学习会

【时间:2017-07-17】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  7月16日,中共红原县委中心学习组召开生态环境保护专题学习会。县委书记廖敏主持会议,县委副书记、县长嘉央罗萨;县政协主席李戎生;县委副书记俄萨,蒋明平出席学习会。

 

  学习会上,嘉央罗萨通报了我县接受省州环境督察存在的问题和整改落实情况,就下一步工作进行了安排部署,要求各乡镇、各相关部门要切实担负起生态环境保护管理职责,细化措施,明确职责,强化责任落实到人,监督检查执行到位,重点加大产业园区和污水达标排放等工作整治力度,及时整改,抓出成效,形成常态工作管理机制,推动我县环境保护工作提质增效。

 

  嘉央罗萨指出,保护好红原的雪山、草原等自然资源,是我们必须肩负的责任。要把广大牧民群众保护生态的主动性和积极性充分调动起来,自觉维护红原的生态环境,增强主人翁意识,践行绿色环保发展理念,推动形成生态文明人人共建,绿水青山人人共享的良好社会风尚。

  廖敏指出,此次中心组学习会既是一次强化生态环境保护意识的学习动员会、警示教育会,也是迎接中央环保督察工作的安排部署会,各乡镇、各单位要切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,不断提升我县的环境治理能力和治理水平,确保环境保护各项部署落地,以优异的成绩迎接中央环保督查工作。

  廖敏强调,一要把学习国家出台的相关环境保护法律法规政策摆在十分突出的位置,生态是立县之本,加大学习贯彻力度,理解和掌握相关法律法规知识,并有机的结合我县“三地一时代”发展战略目标,进行整改和落实。二要健全完善协调联动机制,加强与州级相关部门和各成员单位联系,要做到信息互联互动,全县上下“一盘棋”,形成县上抓统筹、抓检查,部门抓排查、抓咨询,企业抓整改的一体化联动格局,上下一心、形成合力。三要各相关部门要主动深入乡镇村及社区等基层,摸清环保工作的真实情况,要认真研究问题,把问题具体化,寻找解决方案,确保省州督察发现的问题百分之百的整改落实到位,以时不我待的精神履行好改善生态环境质量的政治责任。四要勇于担当,坚决贯彻“党政同责、一岗双责”等要求,党政领导亲自挂帅,全面深入排查梳理,每一个整改难点问题都要层层落实,并采取有效措施进行彻底整改。五要完善软件资料,细化迎检任务,建好责任清单和措施清单,做好相关台账资料。六要继续保持城乡环境综合治理工作依法常态化,深入开展整治环境违法违纪专项行动,加大环境执法力度,以认真整改的实际行动取信于民。七要加大执法监督力度,人大、政协要切实履行法律监督、工作监督职责,进行专项检查,督促落实地方党委、政府及有关部门的环境保护责任,推动企业履行环保主体责任,逐步形成全社会共享共治的合力。

 

  县环保中心人员就国家出台的相关环境保护法律法规、政策措施进行了专题讲座和解读。

  在家副县级领导同志,县委中心学习组全体成员,全县各乡镇党委书记、乡镇长,县级相关部门主要负责人参加学习会。(宣传部/杨忠旦真)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182