您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

杨克宁到红原大草原夏季雅克音乐季活动现场观看演出

【时间:2017-07-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  7月10日,中共阿坝州委副书记、州长杨克宁到红原大草原夏季雅克音乐季现场观看演出,并对第二届红原大草原夏季雅克音乐季、首届藏羌彝原创音乐盛典和第六届红原大草原牦牛文化节的成功举办表示祝贺。中共红原县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨陪同观演。

 

  在活动现场,杨克宁分别观看了雅克舞台、邦锦梅朵舞台部分歌手、乐队的表演,并参观了活动区域内设置的创意集市区、特色美食区等功能分区。

  杨克宁指出,第二届红原大草原夏季雅克音乐季、首届藏羌彝原创音乐盛典和红原大草原第六届牦牛文化节的举办,不仅是红原县经济社会发展中的一件大事,也是阿坝州实施“全域旅游战略”的一件要事,更是四川推进民族地区旅游发展的一件喜事。既是一次赏草原美景、享音乐盛宴、观马术竞技、品藏族美食、过牧民生活的体验与感受,又是一曲音乐奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,还是一种加速文化繁荣与全域旅游双向互动、融合发展的导向和路径。

 

  杨克宁强调,要通过音乐盛会的举办,让大家更加了解阿坝、关注阿坝、支持阿坝;同时前来休闲度假、参观考察、投资兴业,共同分享阿坝文化旅游发展的新机遇。

  杨克宁要求,今后举办音乐季活动,要进一步突出原创性、艺术性、民族性、特色性和国际性,争取办成国际影响、达到国内一流、代表四川水平、展现美丽阿坝、反映红原特色的高品质音乐文化盛会,打造中国最具影响力的民族特色音乐季第一品牌,培育阿坝旅游二次创业的新兴拳头产品,让音乐季成为促进区域文化交融和旅游产业发展的催化剂,加快形成“音乐+”全新文旅融合模式。

  据悉,红原大草原雅克音乐季作为四川省“音乐四季”文化品牌之一,已是第二次成功举办,本届音乐季分音爱狂欢、音悦畅游、音跃梦想三个篇章,特色民俗文化与世界音乐融合是关注的焦点。当天的音乐季演出中,谭维维、迪玛希等国内知名歌手、乐队纷纷献唱,也创下了12.8万人观演,门票收入超500万元,旅游总收入9800万元的雅克音乐季活动纪录。(宣传部/唐杨烨)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182