您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

三天实现旅游收入9800万元 第二届红原大草原夏季雅克音乐季圆满落幕

【时间:2017-07-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

     

  舞台灯光灿烂、明星闪耀,台下上万观众、欢呼雀跃。7月10日,持续三天的2017红原大草原夏季雅克音乐季圆满落幕。三天不间断的演出,让万名观众在离天最近的红原大草原上洒下了欢声、洒下了笑语、洒下了激情。据统计,此次音乐季红原县共接待省内外观众12.8万人次,实现门票收入517万元,实现旅游总收入9800万元,三天人均消费765元。

 

 

 

  

  红原雅克音乐季作为四川省“音乐四季”文化品牌之一,本届音乐季分音爱狂欢、音悦畅游、音跃梦想三个篇章,特色民俗文化与世界音乐融合是关注的焦点。活动在邛溪镇设主会场,俄么塘花海和日干乔湿地设分会场。期间,谭维维、迪玛希、亚东、降央卓玛、尼玛乐队等50余组100余名音乐人轮番登台献唱,呈现藏、羌、彝、蒙、维、佤、纳西、汉和来自爱尔兰等不同民族、不同地区和不同国家的优秀音乐,并与红原本土的马术表演、麦洼锅庄、藏服走秀、川西山歌对唱、牦牛挤奶等民俗文化节目精彩碰撞,共同为观众带来一道音乐文化盛宴。

 

  

  音乐季期间,红原还举行了雅克·藏羌彝原创音乐峰会,揭晓颁发了以传承和创新为主旨的最佳国语金曲、最佳母语金曲、最佳男歌手、最佳女歌手、最佳新人、最佳音乐制作、最佳作词、最佳作曲、最佳民族音乐创新奖九项年度大奖以及特别的盛典荣耀大奖。在互动体验方面,音乐季引入VR视频技术,联动三大会场打造藏区首个“VR智慧全域旅游”户外音乐节。音乐季现场,除了VR体验区,设置体育嘉年华、创意集市、草原露营等配套活动,全新打造DJ舞台区域,听歌之余跟随DJ音乐一起跳舞娱乐,营造音乐节“万人迪斯科狂欢”氛围。同时,颇具民族特色的马术表演、煨桑祈福、麦洼藏戏、川西山歌对唱等传统民俗节目,让音乐季成为促进区域文化交融和旅游产业发展的催化剂,加快形成“音乐+”全新文旅融合模式,展现了“开放包容、互学互鉴、互利共赢”红原新面貌。(信息中心)

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182