您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

省委常委、成都市委书记范锐平到红原县开展脱贫攻坚省级全覆盖专项督导

【时间:2017-07-06】 【来源:】 【字体:  

  为认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚、对口支援的部署要求,按照省委统一部署安排,7月4日-5日,省委常委、市委书记范锐平率队前往阿坝州,开展省第十一次党代会精神宣讲,督导脱贫攻坚和对口帮扶工作推进情况。

 

 

  红原县是范锐平脱贫攻坚的联系点。范锐平一行先后考察了红原县藏文中学、邛溪镇玛萨村和达格龙村、西南民族大学青藏基地、红原绿色产业园等,在邛溪镇玛萨村面对面开展省党代会精神宣传宣讲,走进贫困户杨中泽仁、尕洛、卓玛扬忠家中实地察看了解生产生活和精准扶贫情况。

 

  在红原县邛溪镇玛萨村开展省第十一次党代会精神宣传宣讲时,范锐平说,省第十一次党代会确立了建设美丽繁荣和谐四川的美好愿景,红原县拥有非常好的资源禀赋,各级党委政府和广大党员干部要深入学习贯彻省党代会精神,落实好富藏兴藏和富民惠民政策,大力发展旅游业、生态农业和农产品深加工业,促进传统文化和现代文化融合发展,把红原的山河之美、人民之美向外充分展示,奋力谱写中国梦和美丽繁荣和谐四川的红原篇章。

 

  在红原县脱贫攻坚省级全覆盖专项督导意见反馈会上,红原县委书记廖敏代表县委、县人民政府作了工作汇报。范锐平对红原县脱贫攻坚、产业发展、城镇建设、民生改善和党的建设等各项工作取得的成效表示肯定。他说,红原作为国家连片特困地区和我省脱贫攻坚的主战场,脱贫任务还很重。下一步,要坚决贯彻落实中央和省委要求部署,加力加劲落实脱贫攻坚各项措施,坚持问题导向,针对督导反馈的问题,围绕精准脱贫验收标准,逐项对照、逐一整改,确保明年如期高质量实现整县脱贫摘帽。重点要抓好六个方面。

 

 

  一要深入学习宣传贯彻中央和省委脱贫攻坚重大决策部署。特别是要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,教育广大干部群众深刻认识党中央国务院、省委省政府对藏区脱贫攻坚一系列政策措施的重大机遇,激发干部群众奋发有为、自力更生,真正把各项政策落到实处,充分汇聚脱贫攻坚的强大合力。

  二要推进产业富民,抓好特色优势产业培育。要充分发挥红原在资源和环境方面的比较优势,坚持宜农则农、宜旅则旅、宜商则商、宜工则工,加快培育现代草原畜牧、高原生态种植、自然品牌旅游等特色优势产业。

  三要推进基础便民,抓好城乡基础设施改善。要坚持把基础设施建设作为脱贫攻坚的重要支撑,着力解决好“最后一公里”的问题,加强现代信息技术运用,积极推进电子商务下乡。

  四要推进服务惠民,抓好民生社会事业发展。要加强贫困地区医疗、文体、养老等公共服务设施建设,做好社会保障兜底工作,加强教师、医生等人才培养,提升公共服务水平,深入实施好教育扶贫和能力扶贫。

  五要推进生态利民,抓好生态环境保护建设。要秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持把良好生态环境作为命根子,促进脱贫攻坚、经济发展与生态保护相协调,把自然生态优势转化为经济发展强势。

  六要推进稳定安民,抓好维护藏区稳定工作。要继续把维护藏区稳定作为大事要事来抓,坚持依法治理和民族政策相结合,旗帜鲜明开展反分裂斗争,建立健全寺庙管理长效机制,营造民族团结、和谐进步的藏区氛围。

  范锐平说,按照省委部署要求,成都承担着甘孜、阿坝19个藏区县的对口支援任务。我们将继续肩负首位城市的责任使命,加强在产业发展、基础设施、生态建设等领域合作,强化项目、资金、民生、人才帮扶,进一步拓宽帮扶渠道,注重优势互补、促进互利共赢,为藏区如期实现全面小康目标作出积极贡献。

  省食药监局局长鞠波,西南民族大学党委书记陈达云,成都市委常委、统战部部长廖仁松等参加相关活动。中共红原县委书记廖敏,县级相关领导和部门负责人陪同督导调研。(宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182