您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开2017年脱贫攻坚现场推进会

【时间:2017-06-19】 【来源:】 【字体:  

  6月18日,红原县召开脱贫攻坚工作推进会,会议围绕“找问题、补短板、促攻坚”,以实地观摩和专题座谈的方式进行,全面掀起红原县脱贫攻坚“夏季战役”高潮。

 

  会议由中共红原县委书记廖敏主持,县政协主席李戎生,县委副书记蒋明平,县委常、委纪委书记吴剑,县委常委、组织部长孔勇,副县长桑佼以及13个贫困村县级联系领导;县纪委、县委县政府督查室、县扶贫移民局、22个专项牵头部门主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长, 龙日坝党工委书记、工委主任,17个驻村第一书记,13个贫困村村支部书记、村主任,牦牛乳业公司负责人等90余名脱贫攻坚战线同志参加会议。

  上午,与会人员实地观摩了阿木乡“金牦牛”轮养联带产业扶贫模式、虎头山民族风情村社会扶贫及旅游助推脱贫情况、唐日合作社农畜产品加工情况、德香村党建助推脱贫攻坚情况和易地扶贫搬迁建设情况、瓦切镇技能培训助推脱贫攻坚工作开展情况。

 

  观摩结束后,全体与会人员在瓦切镇参加了县脱贫攻坚工作推进会议。会议传达了州“6.12”脱贫攻坚推进会精神,通报了省州督导和第三方评估发现问题情况,瓦切镇、安曲镇、第一书记代表、牦牛乳业公司、县财政局等分别围绕脱贫攻坚工作作了交流发言,总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。

 

  县委副书记蒋明平在总结我县上半年脱贫攻坚工作时指出:2017年,全县计划完成9个贫困村退出、651户2249名贫困人口脱贫的目标任务,并提前实施剩余2个贫困村的退出规划,提前启动两村150户528人住房建设和到户产业项目。经过半年努力,取得了较好的进展。

  蒋明平要求,在开展下半年脱贫攻坚工作中,要加快推进住房和基础设施建设、加快完善各类档案资料、加强资金使用与监管、做好“回头看、回头帮”、扎实开展“四好村”创建工作、做好迎检准备,同时要做好就业培训工作、村集体经济财务管理、适龄儿童入学清理工作、小额贷款工作、深化“五个一”帮扶工作、加强脱贫攻坚政策学习等工作。以更新的思路、更强的举措、更实的作风打好这场硬仗,确保顺利通过省州督导验收和第三方评估,为2018年整县摘帽打下坚实的基础。 

  县委书记廖敏以“八个确保”对今年全县脱贫攻坚工作提出明确要求。廖敏指出,一要确保省州脱贫攻坚部署的各项工作在红原全面落实落地,各级组织、各位干部职工要结合工作实际抓好落实。二要确保目标任务的全面实现,要对照检查补齐短板,领悟会议精神,有力有序有效推进。三要确保现场此次会议起到推进、推动作用,相互学习借鉴先进的经验做法,履行好政治、历史、感情责任,以专心用心上心的态度和忠诚务实的态度抓好工作。四要确保今年考核名额先进,认真查找问题,立足岗位找出不足之处,及时整改落实。五要确保宣传教育全覆盖。进一步加强宣传报道,形成良好的舆论氛围,并加强与省州各级部门对接。六要确保帮扶力量发挥作用,认清帮扶力量作用发挥情况,发挥乡镇、村主体作用,保证挂帮包帮扶措施到位。七要确保脱贫攻坚工作不反弹,不断巩固提升取得的成绩。八要确保督查督办到位,充分运用群众、媒体、社会舆论的监督,盯问题,严考核,加大问责力度,以铁的纪律、过硬的措施,坚决打赢全县脱贫攻坚这一硬仗。(县委宣传部/牟静洪)

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182