您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏一行深入景区和乡镇检查指导工作

【时间:2017-04-27】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  4月25日,县委书记廖敏率队先后深入月亮湾景区、俄么塘花海景区、邛溪镇、壤口乡、安曲镇下哈拉玛村和县城特色种植园检查指导工作。县委常委、常务副县长蔡怀东,县委常委孔红永,县政府副县长红梅等领导随同检查。 

   来到月亮湾4A级景区建设现场,在实地查看了游客中心、观景台和沿线牧家乐建设情况后,廖敏指出,打造月亮湾4A级景区是我县推动“三态融合、三微联动”,发展全域旅游业的有力抓手和重要支撑。各分管领导与安曲镇党委政府要做好沟通协调、跟踪服务和群众工作,从效率、质量、安全、氛围和要素等方面为项目建设提供全方位保障,尤其要处理好项目建设与群众利益、生态环境保护的关系,确保景区项目建设高效优质推进。廖敏强调,游客中心是景区形象展示和对外管理的窗口,建设要坚持民俗文化风貌与生态景观结合的原则,形成融于自然环境,又融合于社会民俗文化的景观。廖敏要求,村两委班子要充分发挥带头作用,始终把握全局,牢固树立全村工作一盘棋的思想,不断强化整体观念和大局观念,正确处理问题,努力成为带领群众脱贫致富的“领头雁”。 

  在俄么塘花海景区,廖敏要求,相关部门和公司要紧抓花期旅游高峰,扩大旅游宣传,有力提升红原旅游品牌竞争力。要加强景区服务管理,群策群力,撬动粗放型旅游经济转型升级,努力成为红原生态文化旅游业发展的示范引领。同时,要加快俄么塘花海二期项目建设,开辟旅游新路径,积极探索红原生态文化旅游景区景点开发新模式。  

   

  在邛溪镇、壤口乡,认真听取了乡镇党委政府的工作汇报后。廖敏指出,乡镇党委政府要按照县十二届四次全会提出的“三地一时代”发展目标和县委县政府的工作部署,紧密结合本地实际,加强基础设施建设,合理规划布局,充分发挥各自资源优势,依托全域旅游不断推动特色产品加工等产业发展。同时,要有力有序有效推进经济、民生、社会和谐、生态保护、脱贫攻坚等各项重点工作。   

  在安曲镇下哈拉玛村,廖敏要求,镇党委政府要结合该村实际,围绕建设“业兴、家富、村美、人和”的社会主义新牧区目标,有力推进发展、民生、稳定、生态保护和党的建设等各项工作。特别是要尽快推进乡村特色旅游示范村和民族团结新村建设,努力实现新农村建设和乡村旅游融合发展,促进群众增收和乡村繁荣,有力助推脱贫攻坚。 

  

   在特色种植园区,听取园区建设、运行、效益和政府引导帮扶等情况汇报后。廖敏充分肯定了园区在现代农业建设方面取得的成效。要求园区要结合我县实际,充分利用相关资源,科学规划,统筹安排,大力发展产业促民脱贫,做好做强。(宣传部/牟静洪)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182