您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏率队赴重大项目建设工地和江茸乡、查尔玛乡调研

【时间:2017-04-24】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  4月23日,县委书记廖敏率队赴月亮湾4A级景区建设工地、龙日坝——查尔玛乡乡道建设现场、江茸乡、查尔玛乡开展工作调研。

   

  在月亮湾4A级景区建设现场,廖敏指出,月亮湾4A级景区建设是我县推动“三态融合、三微联动”,发展全域旅游业的有力抓手和重要支撑,各分管领导和安曲镇党委政府要做好沟通协调、跟踪服务和群众工作,从效率、质量、安全、氛围和要素等方面为项目建设提供全方位保障。尤其要处理好项目建设与群众利益的关系、与生态环境保护的关系,决不允许出现阻工等现象,绝不能踩到生态环境保护的红线,确保景区项目建设高效优质推进。

   

  在龙日坝——查尔玛乡乡道建设现场,廖敏对单层加强型铁桥建设的进度和质量给予高度评价,对县交通局的工作效率和工作执行力给予高度评价。要求县交通局要进一步加快乡道维修改造进度,并制定出台管理养护制度,确保道路平坦通畅,保证群众出行需求。

   

  在江茸乡, 廖敏指出,乡党委政府要围绕“三地一时代”发展目标,结合江茸乡实际,有力推进发展、民生、稳定、生态保护和党的建设等各项工作,特别是要进一步发展壮大以“茸日玛藏系绵羊养殖专业合作社”为代表的村级集体经济,有力助推脱贫攻坚。要纵深推进环境综合治理,争取走在全县各乡镇前列,努力建设“业兴、家富、村美、人和”的社会主义新牧区。   

  廖敏一行还实地查看了江茸乡派出所建设工地,廖敏指出,乡镇派出所是贴近群众、方便群众、服务群众的窗口单位,施工建设要坚持美观、大方、实用的原则,要求施工方立即对围墙、大门、草坪等进行整改。

 

   

  在江宫寺,廖敏指出,江宫寺是省级文明和谐寺庙,寺庙在基础设施建设、环境卫生治理和自我管理、自我服务、自我教育等方面都迈上了新台阶,为推进寺庙开放式管理奠定了坚实基础。近期,统战、民宗、司法和江茸乡党委政府要紧紧围绕承办“全省法律进寺庙现场会”的任务,切实加强小民生工程建设、法律进寺庙、寺庙爱心菜园、寺庙环境卫生、僧人生活区绿化、教规戒律执行、僧尼主体作用发挥等工作,全力以赴做好会议筹备各项工作,确保现场会如期圆满举办。

   

  在查尔玛乡,廖敏认真听取了乡党委政府的工作汇报。指出,乡党委政府要按照县十二届四次全会提出的“三地一时代”发展目标和县委县政府的工作部署,紧密结合查尔玛乡实际,有力有序有效推进经济发展、民生改善、社会和谐、生态保护、脱贫攻坚等各项重点工作。   

  在我县最为偏远的查龙村查龙寺,廖敏一行与寺管所、民管会成员亲切座谈,仔细询问寺庙僧人生活修行情况、环境卫生治理情况和存在的困难问题。指出,寺管所、民管会要积极教育引导僧人秉持“爱国爱教、持戒守法”的优良传统,发挥主体作用,投工投劳,积极主动参与小民生建设、环境治理、自我服务管理等工作,努力将查龙寺建设成为爱国爱教、守法遵规、团结稳定、活动有序、教风端正的寺庙。   

  县委副书记俄萨,县委常委、政法委书记龙真泽郎,县委常委统战部长容中仁青,县政府副县长、公安局长东升,县委办、县交通局等部门负责人随同调研。(县委办)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182