您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原效率!两天时间调研检查20个点位

【时间:2017-04-18】 【来源:】 【字体:  

红原效率!两天时间调研检查20个点位

县委书记廖敏都看了什么?说了什么?

  4月16日-17日,县委书记廖敏先后到卫生、教育、环保、人社、绿色工业园区等部门20个点位开展工作调研,并对相关工作提出了要求。

  4月16日一早,在县人民医院新址,廖敏认真听取县卫生局、县人民医院负责人的搬迁进度汇报后,对门诊大楼、住院部及医院整体建设使用情况进行了现场检查,对县人民医院搬迁工作进度予以肯定,要求县卫生部门高度重视,加大支持协助,确保迁址后的县人民医院尽快投入使用,方便广大群众看病就医。廖敏还对输液室、住院部的部分病员进行了看望慰问,祝福病员们早日康复。

 

  在县藏文中学、红原中学、希望小学、城关小学、邛溪二小、机关幼儿园、双语幼儿园、私立青苹果幼儿园等教育机构,廖敏对学校规划、义务教育均衡发展、校园文化建设等方面进行了逐一检查,廖敏指出,当前,省、州和县委、县政府都高度重视教育工作,教育部门要抓住机遇,摸清底数,重点抓好义务教育均衡发展工作,在学校规划建设方面,既要展示藏区特色风貌,又不能千篇一律。要体现科学、统一、合理的布局规划,按照景区建设的标准来搞校园建设,实现方便、实用的人性化特色。校园文化建设要以点缀为主,不搞铺天盖地。

 

  在县革命烈士陵园,廖敏对烈士陵园的管理维护情况进行了检查,并详细询问了各位英烈的光辉事迹,对守护陵园25年的红军后代罗建国进行了看望慰问。

  当天,廖敏还对县城迎宾大道节点打造、城区砂场堆砂点、月亮湾景区建设现场、邛溪镇菌棚拆除区、县供暖公司等点位进行了检查指导。

 

  4月17日清晨7点半,廖敏即召集县教育局、县藏文中学等部门负责人,对县城及乡镇各学校规划布局、硬件提升等工作进行安排部署,并作具体要求。

  下午4点,廖敏书记争分夺秒,利用工作间隙又马不停蹄奔赴县污水处理厂、牲畜尸体无害化处理厂、县环保中心、县人社局、县自来水厂等5个点位进行了现场调研。

 

  在污水处理厂,当了解到该厂于去年12月开始投入试运营,目前已达到日处理县城生活污水1700吨的水平,廖敏表示肯定并指出,污水处理是事关青藏高原生态环境保护的大事,各级各部门要高度重视,建立健全保障机制,尽快科学精准测算污水处理成本,合理收取污水处理费用,实现可持续发展。

  在牲畜尸体无害化处理厂,该厂负责人介绍,目前该厂已对2000余头政策性牦牛养殖保险赔付的死亡牦牛尸体进行回收处理。廖敏要求,对于政策性牦牛养殖保险赔付的死亡牦牛尸体,要实现全部回收处理,对于没有参保的死亡牲畜尸体,也要尽力回收处理,确保牲畜尸体不污染环境,不流入市场。

  在县自来水厂,廖敏要求城建部门抓好城区成产生活用水保障,进一步提升水质,确保供水量能满足城区人民需求。同时按照花园式标准来建设厂区环境。

  当天,廖敏还前往县环保中心、县人社局,对这两个部门的工作环境、业务工作推进情况作了现场检查指导。(图/文 贡波华清)   

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182