您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开清房分房暨房改工作推进会

【时间:2017-04-09】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  4月8 日,红原县清房分房暨房改工作推进会在县公安局三楼会议室召开。县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县政协主席李戎生,县委副书记俄萨,县委副书记肖永琦出席会议。在家副县级以上领导,县清房分房房改领导小组成员单位主要负责人,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,清房分房房改领导小组办公室工作人员参加会议。县委副书记蒋明平主持会议。

县委书记廖敏就我县清房、分房和房改工作强调 

县长嘉央罗萨在会上作重要讲话

  会上,县政府副县长余贵雄通报了清房分房暨房改工作推进情况,并就《红原县县级机关周转房管理办法》作了说明。县住建局、县纪委、县卫计局主要负责人分别作了表态发言。表示会积极主动配合房改领导小组开展集中清房工作,严格按照清房工作要求,圆满完成清房工作。

 

 副县长余贵雄通报清房工作开展情况

  县政协主席李戎生,县委办副主任、县委县政府督查室主任刘光琪、县文体局图书馆馆长陈建军等三位同志分别代表县级领导、科级干部和一般干部职工作表态发言,表示将积极支持配合县委政府开展的全县清房分房和房改工作,为全县住房保障工作的顺利开展做出应有的贡献。

政协主席李戎生作清房表态发言

  县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨就我县清房、分房和房改工作了强调。县委副书记、县长嘉央罗萨要求,全县各级干部,特别是领导干部要带头支持此次清房分房工作,也需要全县广大干部职工的理解和支持,在制定和出台相关政策规定前,要广泛征求各个阶层和广大干部职工的意见建议,力求做到公平、公正、公开。

  廖敏强调,清房分房和房改工作开展以来,清房工作组加班加点、忘我工作、全力以赴、恪尽职守,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。住房问题一直是干部群众反映强烈的热点焦点和难点问题,开展清房分房和房改工作是顺应民心的必然要求。对此,各级各部门一定要提高认识、端正态度,在思想上和行动上与县委、县政府保持高度一致,有力支持、积极配合。

  廖敏指出,要站在政治和全局的高度看问题。绝大多数干部职工特别是领导干部对这项工作做到了正确认识、严肃对待、积极参与,舍私利顾大局。但也有极少数干部职工甚至是领导干部,对工作还存在一些错误认识。有的认为情况复杂,剪不断理还乱,不便清理。有的认为这项工作是一阵风,谁先清理谁吃亏,不想清理。有的认为涉及到个人利益,弄不好就会得罪人,不愿清理。有的单位和个人本身就存在问题,怕拔出萝卜带出泥,不敢清理。有了这些错误认识,在清房分房和房改工作中或等待观望、或消极应付、或避重就轻,在一定程度上影响了工作的整体推进。必须强调,清房分房和房改工作是县委县政府作出的一项重要部署,我们对此高度重视、态度坚决,任何部门和个人都不可能阻滞动摇工作的开展。哪个部门组织不力、动作迟缓,拖了全县的后腿,哪个部门就要受到责任追究。谁顶风违纪、阻碍工作的开展,谁就要受到党纪政纪的严肃处理。清房分房和房改工作涉及到的所有单位,都要坚决克服逃避心理、观望心理和侥幸心理,认认真真地抓好本单位的清房工作。

  廖敏指出,要加大对工作的重视和支持力度。清房分房和房改工作涉及面广、情况复杂、清理任务重、纠正难度大,各级各部门要把清房分房和房改工作摆上重要的议事日程,积极主动地配合职能部门,做好申报工作。主要领导要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行清房工作第一责任人的职责,对申报材料严格把关,并负责做好有关当事人的思想工作。领导班子成员要带头自查自纠。再次重申,对不认真履行党风廉政建设职责,造成不良影响的,纪检监察部门要依纪依规严格追究单位主要领导的责任。

  廖敏指出,要正确制定并严格执行政策。县清房工作组一定要在制定政策、宣传政策、执行政策等环节上狠下功夫,把执行政策贯穿清房分房和房改工作全过程。在政策制定上,要认真学习领会有关房改政策和文件规定,紧密结合红原实际,深入调研、科学论证、严格报批,确保公平公正、积极稳妥。在政策宣传上,要进一步加强媒体宣传和咨询服务,让社会各界和干部职工充分了解和掌握政策。在政策执行上,要严肃处理各种违纪违规行为,切实维护政策的严肃性。要坚持和完善职能部门共同负责、分管领导亲自参与、业务骨干一线办公的工作机制。清房工作组要重点抓好工作方案的完善、单位和个人集资建房申报登记、各类集资建房情况的调查核实、清理纠正政策的制定等工作。住建局、国土资源局等部门要积极主动配合清理工作组抓好情况摸底和申报核实等工作。纪检、监察部门要发挥职能作用,深入宣传发动、加强组织协调、认真监督检查,严肃查处违纪违规案件。真正做到业务工作各司其职、相关任务一起完成、重大问题集体研究、纠正处理共同负责,以严明的纪律、扎实的作风、密切的配合,推动全县清房分房和房改工作深入开展。(县委办 政府办 宣传部/陈婷)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182