您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开创建牧区基层党建示范县工作推进会

【时间:2017-04-09】 【来源:】 【字体:  

 

   为主动适应党建工作新常态,进一步落实党建责任,明晰创建标准,促进全县党建工作系统、均衡、创新发展,全面培育“敬、信、勤、新”牧区新民风,为加快推进红原“三地一时代”建设提供坚强的组织保证。4月8日,红原县召开创建牧区基层党建示范县工作推进会。

 

县委书记廖敏在大会上作重要讲话

  县委副书记蒋明平主持会议。

  会议通报表彰了省级“四好村”。

  会上,阿木乡、县公安局、黄河源有限责任公司、壤噶夺玛村主要负责同志针对牧区基层党建工作开展情况分别作了表态发言,纷纷表示要紧紧围绕县委的工作重心,以牧区基层党建示范县创建工作为抓手,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到增信心、强核心、聚民心、促中心,有力促进经济发展,努力做到企业党建和企业发展两促进、两不误,积极探索党建的新路子。

县委常委、组织部长孔勇作工作安排

  县委常委、组织部长孔勇就2017年度牧区基层党建示范县创建的重点工作作安排部署。他强调:一要压紧压实基层党建责任,各级党委(党组)要担负起本地、本部门、本系统党建工作的主体责任,党组织负责人要承担起分工范畴内抓党建工作的第一责任,全力构建起“农村、机关部门、非公企业和社会组织”三个领域的党建工作责任体系;二要对标不足抓整改,针对本部门、本行业党建工作薄弱环节,坚持以问题导向,结合县委“四个领域”创建标准,着重从班子队伍建设、规范制度运行、助推脱贫攻坚、联系服务群众、促进社会和谐稳定等方面,一项一项抓落实、促规范,一项一项抓短板、破难题;三要善机制抓落实,建立健全有“账”可查、有“责”可追的党建工作纪实机制,强化痕迹管理,强化督促指导,强化责任追究,通过运用通报批评、诫勉约谈、免职调整、考评问效等手段,以结果运用倒逼责任落实。四要把握时间节点,各级党组织要认真解读党建责任分解,逐条理解读领悟创建标准,紧扣工作实际,在规定的时间节点内完成各项创建工作任务。

  县委书记廖敏出席会议并作重要讲话,他强调,今年是党的十九大召开之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。能否把今年的工作提高到一个新水平,确保中央、省州各项决策部署在红原落地生效,很重要的是取决于基层党组织的建设水平。我们要进一步增强固本强基意识,从政治和全局的高度,充分认识创建牧区基层党建示范县的重要性,重视基层、关心基层、支持基层,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。

  廖敏指出,推进牧区基层党建示范县创建要始终坚持问题导向,认真查找突出问题和薄弱环节,改善基层政治生态环境。要落实管党治党责任,乡镇、部门党委书记要抓经常、抓具体、抓深入,一级带一级、层层抓落实。要把加强基层党建要与推动脱贫攻坚紧密结合起来,聚焦贫困人口和贫困村,把最强的帮扶力量派往最需要帮扶的村。要巩固“软乡弱村”集中整顿成果,把全面从严治党向基层延伸,建立对基层的巡察制度,层层传导全面从严治党的压力,把主体责任和监督责任传递下去。要注重解决群众反映强烈的突出问题,依法常态开展社会治理,坚决打击各种黑恶势力,确保全面从严治党向纵深发展。充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,始终保持党员队伍先进性,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,进一步夯实反分维稳、促进发展的思想基础、组织基础、群众基础。

  廖敏指出,目前创建牧区基层党建示范县责任已经明确、各级各部门要严格按照相关要求抓好落实。要充分利用各类宣讲团大力宣传社会主义核心价值观以及“孝善和俭”“敬信勤新”新民风,不断加强思想政治道德教育。全县范围内要常态化开展化巡查工作,不断推进党风廉政建设。要进一步规范干部职工管理,全面开展人员清理工作,杜绝发生在编不在岗、吃空饷等情况的发生,对违规违纪现象要依法依规严肃处理。要进一步关心关爱广大干部职工,及时解决干部职工提出的困难问题,为干部职工搭建好干事创业的平台和舞台,加大干部职工培训力度,不断提升能力素质,同时,在干部任用过程中实现人岗相适,以良好的环境留住人才。要不断增强领导干部的经济工作能力水平,抓好政治能力的同时要抓好经济、民生、稳定等工作。县委常委班子要切实履好职、尽好责,充分发挥领导核心、统筹协调、指引方向、果敢决策、正确指挥的作用,使牧区基层党建示范县创建工作获得全胜。

  县委副书记、县长嘉央罗萨,县政协主席李戎生以及在家副县级以上领导,县级各部门、省州驻县各单位、驻县部队主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党务副书记、组织员,红原商会、牦牛协会、合作总社主要负责人,创建牧区基层党建示范县领导小组办公室工作人参加会议。 (县委办 组织部 宣传部)

     

  大会上代表作表态发言

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182