您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开教育工作座谈会

【时间:2017-03-15】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  为认真总结近年来全县教育工作取得的成绩,客观分析和查找教育工作中存在的突出问题,谋划和加强今后全县教育工作,提升教育工作质量,努力推动全县教育事业跨越式科学发展, 3月14日,红原县召开教育工作座谈会。县委书记廖敏,县委常委、县总工会主席泽旺措,县人大副主任旭东,县政协副主席梁斌,县委政府督学尼格美、甲洛、纳玛甲,县委办、组织部、宣传部分管领导,教师代表、学生代表、家长代表、校长代表、园长代表、后勤代表、县教育局班子成员及各股室负责人参加会议。会议由县委书记廖敏主持。

   

  座谈会上,县教育局负责人通报了全县教育工作情况,各位与会教师代表、学生代表、家长代表、校长代表、园长代表、后勤代表结合各自实际,有针对性地作了座谈发言,对教育事业存在的困难问题进行了客观反映,并如何抓好教育工作提出了意见和建议。县委书记廖敏在座谈会现场向大家一一回应,当场安排相关部门跟踪落实,并作重要讲话。县委书记廖敏在讲话中表示,这是一次特别的座谈会,是一次凝聚各方力量与智慧的座谈会,对推进红原教育事业发展将起到凝心聚力、合力攻坚的重要作用。廖敏实事求是地总结了全县教育工作取得的成效,客观分析了全县教育工作存在的问题和面临的形势,对做好当前和今后一段时期全县教育改革与发展工作提出了明确要求。   

  廖敏指出,此次座谈会意义重大,开了红原县教育事业的先河,这表明县委政府十分重视教育、关注教育、关心教育。当前我县正处在努力建设“三地一时代”的关键时期,要实现发展目标,就要求全县上下共同努力,跳起摸高。要正视现状,提高认识,切实增强加快我县教育事业发展的责任感和使命感。全县各级党政组织和教育队伍一定要深入分析,努力提高教育教学质量,牢牢把握教育改革发展的历史机遇,切实增强优先发展教育的责任感和紧迫感,把思想统一到优先发展教育、提升教育质量上来,要有精品意识、经典意识,要以对党和人民高度负责,对红原经济社会持续健康发展负责的态度,开拓创新,锐意进取,加快发展,努力办好人民满意的教育,为不断加快“三地一时代”建设进程作出更大贡献。   

  廖敏要求,相关部门要把教育作为红原发展民生稳定的大事,摆到突出的位置来抓,做到认识上到位、思想上重视、工作上支持、措施上得力,形成全社会关心教育、支持教育的强大合力。教育局和各级学校要加强领导、靠实责任,齐抓共管、密切配合,转变作风,狠抓落实。(县委办 宣传部/贡波华清)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182