您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏深入瓦切、邛溪等乡镇调研指导工作

【时间:2017-03-14】 【来源:】 【字体:  

  3月13日,县委书记廖敏先后深入瓦切、邛溪等乡镇调研指导工作。县委常委、统战部部长容中仁青,县委常委、总工会主席泽旺措等陪同调研。

  在瓦切尼姑寺,廖敏先后前往该寺综合服务社、洗浴室等地进行仔细查看,详细了解服务僧尼情况。廖敏强调,一是统战部、寺管所等部门要结合寺庙实际,及时拟定建设项目内容,按照相关程序加快实施,切实解决寺庙困难问题。二是寺管所、民管会要重视寺庙环境卫生工作,积极开展僧舍环境卫生评比。三是切实推动寺庙“以寺养寺”工作,全力把寺庙建设成为美丽的景区景点。四是寺庙民管会还要主动作,尤其要想方设法加强洗浴室和小卖部的运营和管理,切实将寺庙小卖部的红利更多的服务和惠及到每位寺庙僧尼。

  在邛溪镇各个村(社区),廖敏现场查看了环境卫生集中整治活动开展情况,逐一翻阅村级档案资料,并与村干部亲切交谈,听取各村干部关于基层党建、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等工作情况。廖敏要求,一要扎实开展集中整治活动,要改善农村村容、开展环境卫生整治为抓手,以提升群众幸福指数为目的,按步骤分阶段认真实施,确保集中整治活动富有成效,扎扎实实,不流形式。二要强化基层组织建设,跑好新班子的“磨合期”,村两委班子要积极教育引导村级党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话,并且要注重班子的团结,心要往一块想,劲要往一处使;三是创新村“两委”管理模式,大家要以为民、富民的目标,积极创新管理方式方法,切实加强班子队伍教育管理,加快建设一支干事创业的队伍。

  在热戈寺调研时,廖敏与民管会成员促膝长谈,一一了解询问寺庙僧尼情况和寺庙的实际困难。廖敏要求,僧尼要爱国爱教,持戒守法,正确引导信教群众的舆论,努力维护社会持续和谐稳定作出应有贡献。在邛溪镇工业园区的走访中,廖敏调,要依托现代科技,创新经营模式,规范园区管理,搞好现代工业园区。

  最后,廖敏书记要求镇党委、政府要紧紧围绕红原“三地一时代”建设,积极转变思想,大胆创新,切实调动各方,加快解决村(社区)和寺庙今天反映各类问题,着力推动工作再上台阶。(瓦切镇 邛溪镇)

廖敏在尼姑寺调研指导工作

廖敏在尼姑寺调研指导工作

廖敏在邛溪镇调研指导工作

 

  

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182