您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县委书记廖敏深入基层调研工作

【时间:2017-03-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  下乡调研无车队 吃饭自付伙食费

  ——红原县委书记廖敏深入基层调研工作

   

  三月的红原大草原,春寒料峭,乍暖还寒。在这个孕育勃勃生机的时节,红原县城乡上下,一派热火朝天的发展景象,各项工作正有序开展。乡镇基层干部工作状态是否高效饱满?全县基层乡镇的农牧民群众生产生活是否无忧?新选举出的基层党组织运行是否正常?冬春之际高寒牧区的抗灾保畜情况如何?带着这样的问题,3月11日,县委书记廖敏率县委常委、统战部部长容忠仁青,县委常委孔红永,县人民政府副县长余贵雄及县委政府督查室、县委组织部、县委宣传部等相关部门深入色地镇、麦洼乡、瓦切镇,用10个小时时间,对3个乡镇机关、11个村(社区)、3所学校、3所卫生院、3个派出所、2座寺庙、1所社会福利院进行了深入调研指导。

  全程轻车简从,早晨8:30,廖敏及陪同调研的县级领导、工作人员集体乘坐一辆中巴车准时出发。中巴车刚驶离县城,廖敏便开始听取汇报、安排部署,从刷马路口旅游节点的打造到全县城乡环境综合治理、旅游景区停车场隔离墩设置、过境国道沿线的户外广告牌布局……事无巨细,廖敏一一听取分管领导汇报,并作出相应安排部署,有条不紊,环环相扣。

  来到色地镇,廖敏一行踏着厚厚的积雪来到让里村新建的旅游合作社,当看到旅游合作社的设施长期闲置,无法产生效益,廖敏十分关心,要求色地镇党委政府多想办法,争取通过租赁、招商等方式把资源盘活,使合作社能为老百姓带来实际收益。在茸塔寺,当听说三天后寺院将按惯例组织表演传统的格萨尔藏戏,廖敏及随行的县委统战部长容忠仁青提出由乡镇和县级文化部门大力支持寺庙,解决实际困难,办好藏戏展演。

  结束色地镇的调研,已经是中午12点多,大家一同来到色地镇职工食堂用餐,廖敏和大家一起拿起自助餐盘,排队打饭。饭菜和平常百姓家里做的没有区别,青椒肉丝、烂肉粉条、凉拌菠菜、番茄鸡蛋汤、米饭,廖敏和大家边吃边交谈,话语亲切,欢乐轻松。用完餐后,廖敏在食堂主动交纳了伙食费。随后又投入到下一个点的调研工作中。

  在麦洼乡中心小学,当了解到学生宿舍缺乏取暖设施,但集中供暖成本太高短期无法实现,廖敏安排学校后勤部门尽快购买一批热水袋,确保寄宿学生温暖入睡。廖敏一行还对麦洼乡机关文化建设、牦牛保险参保理赔情况等内容进行了详细调研,并提出科学的整改建议。

  在瓦切镇色永村两委会办公室,看到该村支部办公室设施较为简陋,廖敏立即安排县委组织部随行人员进行统计,尽快采购添置。听说该村350余户村民希望能够集资来发展旅游业,廖敏指出,乡镇要帮助村集体尽快规划、科学规划,利用瓦切镇的区位优势打造精品牧家乐,把牧家乐建成人文景点。在瓦切卫生院,看到住院病室内缺乏取暖设施,廖敏要求卫生院积极向上反映,通过安装电热取暖板等方式解决取暖问题。达峨村的村两委干部向廖敏一行反映因嘎曲河水变道,冲蚀草场,并且已经影响到周边居民生产生活,廖敏便率队亲自前往现场查勘,并现场答复村干部,该段河道整治及防洪堤建设项目已经纳入十三五规划,将尽快安排实施。(图/文 贡波华清)

廖敏在色地镇让里村旅游协会调研

廖敏在色地镇茸塔寺调研

廖敏在麦洼乡中心校学生宿舍调研

廖敏与瓦切镇达峨村干部交流思想

廖敏在瓦切镇瓦松路口看望慰问坚守卡点的公安民警

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182