您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开援藏工作座谈会

【时间:2017-03-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  3月10日,红原县召开援藏工作座谈会,进一步加深红原与援藏工作者的友谊,并积极听取援藏工作人员对红原未来发展提出的意见和建议。县委书记廖敏,县政协主席李戎生,县委副书记肖永琦(挂职),县委常委、绵阳援建工作队队长席斌,县人大副主任牟全友,县政府副县长杜云飞、桑佼、卢兴春以及全体援藏干部、县级相关单位负责同志参加会议。县委副书记肖永琦主持会议。

  会上,席斌代表援建工作队介绍了援藏工作开展情况,就下一步援藏工作提出了总体要求;桑佼介绍了红原县受援工作情况,安排了今年受援相关工作;全体援藏干部以红原主人翁、红原游客、红原朋友的角度,针对红原各项社会事业发展提出了宝贵的意见和建议。

廖敏书记作重要讲话

  会上,县委书记廖敏对援建工作者在红原工作以来取得的成绩给予了高度的评价,他希望,援建队员以此次座谈会为契机,加强交流,增进相互的了解,团结协作,以主人翁的角色多提建议为红原各项事业发展添砖加瓦。

  廖敏书记在对援藏工作评价时指出;援建工作队成员在红原工作要做到说红原话、做红原事、当红原人的要求,在开展工作过程中既是领导者、服务者,更是执行者;长期以来红原各族干部群众对援藏工作队对红原项目支撑、资金帮助、智力支持、经验交流、促进合作等方面烙印深刻,切实推动了红原各项事业又好又快发展。

  廖敏指出:红原县地域条件艰苦,长期以来,县委、政府通过不断努力,逐渐优化了生活环境,努力打造宜居、宜业、宜商,政通人和、风清气正、欣欣向荣的高原形象,实现“三地一时代”已经具有基础条件。

  廖敏要求:要深化认识。援建队人员要清楚自己在干什么、达到什么效果,一定要做出有形的东西,留下无形的精神,以实际行动来推动各项工作有力推进;要忠诚履职。在常态开展工作的同时要不断创新,开展工作要有始有终、有模有样、有声有色、有滋有味,做到无愧于组织,无愧于群众;要勤学习,多提建议,充分体现团队协作能力,多沟通,多交流,发挥整体作用效率;在高原工作的同时,要注意自身保护,保重身体,更好的服务红原群众。

  红原县委、政府高度关心、关爱、保护援建队伍,积极创造良好的工作环境。援藏工作队要加强与省、州相关部门及派员单位的沟通,积极为红原争取更多更大的支持。同时,他希望,援建队伍加强管理,树立良好的援建形象。

肖永琦副书记对援建工作提出意见

  最后,肖永琦对援建工作提出三点意见:一是要着力加强后勤服务保障。组织部门作为援藏干部人才管理服务的主责职能部门,要在政治上充分信任、要在管理上严格要求、要在生活上热情关心,充分考虑到援藏干部人才远离家乡、生活不便的实际,统筹安排,精心组织,及时解决好工作、生活中的具体困难问题;二是要发挥受援单位主体作用。各受援单位要充分认识到援藏工作的深远意义,对援藏干部人才压担子、交任务、强保障;三是要全面深入推进援藏工作。援藏工作使命光荣、责任重大,各位援藏干部人才,不忘省委嘱托,牢记群众期盼,紧扣县委大局,继承发扬好援藏工作优良传统,站在新的历史起点上,以更强的政治意识、更强的发展信心、更强的吃苦精神、更强的学习劲头投入到红原县的工作中,做到说红原话、做红原事、当红原人,干出新业绩,交出好答卷。(县委办 牟静洪图/文 )

 

  援建工作人员发言

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182