您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原村(社区)新一届班子主要负责人专题培训班圆满结束

【时间:2017-02-27】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  2月26日,红原村(社区)两委、监督委员会、调解委员会主要负责人专题培训班圆满结束。县委书记廖敏,县政协主席李戎生,县委常委、组织部长孔勇,县委常委、副县长席斌,县人大副主任王庆,县委组织部、县委党校、县民政局等部门相关负责人以及全体参训人员参加结业典礼。   

  孔勇主持会议。

   

  廖敏指出,这次村(社区)干部培训班规模大、规格高、覆盖广,在红原尚属首次。这次培训是县委常委会做出的决定,充分体现了县委、县政府对村两委干部的重视和爱护。目的是通过培训能提升新一届村(社区)班子干事能力,提高管理水平,增强带领群众增收致富的本领。   

  廖敏为参会学院全面分析了红原发展面临的机遇和挑战,阐释了“三地一时代”建设的目标任务、工作措施、重点工作,希望新一届村(社区)班子在具体工作中,立足实际,大力宣传,认真贯彻落实好县委、县政府推进“三地一时代”建设的各项决策部署,确保2020年与全国、全省、全州同步建成全面小康社会,开创红原又好又快发展新局面贡献自己的力量。   

  廖敏对新一届村(社区)两位班子提出七点要求:一要珍惜岗位,不负重望。村干部要珍惜组织和群众的信任,一心一意的为群众办实事;二要加强学习、增强本领。就是要不断提升组织能力、协调能力、议事决策能力、村级事务管理能力,充分发挥主观能动性,勇于担当,全力推进全村项目建设,转变要我干为我要干的思想意思;三要团结协作,形成合力。村委会既要分工明确,又要团结协作,拧成一股绳,多沟通,多商量,形成有力、有序、有效推进工作的强大合力;四要围绕中心、推进工作。着力抓好发展、民生、和谐、生态保护、党建、脱贫攻坚等重点工作,不断创新工作方式,全县村级组织要形成比、学、赶、超的浓厚氛围;五要主动对接,争取支持。村级干部要积极主动的与相关部门联系,赢得更大的支持力度,争取获得更多的项目;六要筑牢基础、真心为民。加强村组织制度建设,充分发挥制度作用,有力完成各项目标任务,履职尽责;七要清正廉洁、树好形象。在开展工作过程中要做到公平、公正、公开、不贪、不占,切实做好群众思想教育工作,维护和谐、稳定的局面。

 

  孔勇在讲话中指出:全体参训人员要做到因地制宜,学以致用,推动工作;进一步坚定务实为民的信念,树牢干事创业的信心,拿出拼搏进取的豪情,克难苦干,创新实干,撸起袖子加油干,用新的业绩助推红原“三地一时代”战略加快迈进。   

  结业典礼仪式上,刷经寺镇、邛溪镇、安曲镇5名代表发言,就当前村两委的工作打算,和对未来的计划分别提出了自己的看法。(县委办 组织部 宣传部/牟静洪)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182