您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

中国共产党红原县第十二届纪律检查委员会召开第二次全体会议

【时间:2017-02-23】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  为认真贯彻落实中纪委、省纪委和州纪委全会精神,抓实抓牢全县党风廉政建设和反腐败工作。2月23日,中国共产党红原县第十二届纪律检查委员会召开第二次全体会议。

  县委书记廖敏,县人民政府县长嘉央罗萨,县政协主席李戎生以及在家的副县级领导干部出席会议,县第十二届纪律检查委员会委员出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县级各部门、事业单位、省州属各单位主要负责人、纪检组长以及村(社区)党支部书记、村委会主任、监委会主任和片区调委会主任参加会议。

  会议由县委副书记蒋明平主持。会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,书面传达了中央、省纪委全会精神。

  县委常委、纪委书记吴剑代表县纪委常委会作专题报告,全面总结回顾了2016年县纪委工作,安排部署了今年的工作要点。

  报告指出:2016年,中共红原县纪律检查委员会在县委的正确领导下,在州纪委(监察局)的指导下,紧紧围绕全县中心工作,认真落实“从严治党、执纪为民”要求,忠诚履行党章赋予的神圣职责,狠抓党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实,压实了两个责任,凝聚党风廉政建设工作合力;深化廉洁从政教育,筑牢了拒腐防变思想防线;实施积极预防,不断夯实了预防腐败基础;持续发力纠“四风”,不断巩固了正风肃纪成果;开展精准化督查,大力营造了风清气正良好氛围;把握运用好“四种形态”,加大了纪律审查力度;注重社会评价,让群众满意度成为了反腐工作“试金石”;推进纪检体制改革,努力锻造忠诚干净担当队伍。全县崇廉尚实、遵规守纪的干事创业氛围进一步浓厚,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为实现“十二五”圆满收官和“十三五”开局起步以及红原“三地一时代”建设提供了坚强纪律保证。

  今年,县纪委将在县委和州纪委监察局的坚强领导下,全面贯彻中央纪委、省州纪委全会精神,按照县委县政府工作部署,压实党风廉政建设主体责任,深化源头防腐,从严管好队伍,持之以恒纠正“四风”,坚定不移推进纪律审查,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为开创红原“三地一时代”提供坚实纪律保证。  

  县委书记廖敏结合工作实际,从六个方面做重要讲话并提出要求。一是肯定成效,再接再厉。过去一年红原县纪检工作取得了新的进展,得到了社会各界和上级纪检部门的高度评价,全县政治生态风清气正,城乡呈现出欣欣向荣的好景象;二是各级各部门在推进党风廉政工作过程中要不怕麻烦,不断巩固取得的成绩;三是大力开展惩防体系建设,签订责任书的履行方面不能出现流于形式的现象,不断加强廉政文化建设,为建设“三地一时代”提供纪律保障;四是明确责任,推进工作,承担党风廉政工作的第一责任人要亲自调研、亲自研究、亲自安排、亲自过问、亲自办理;五是创新方式,努力争先。全县党风廉政工作要走在全州前列,在工作方法上、机制上不断创新,抓实党风廉政教育;六是清醒作为,确保安全。今年是十三五开局之年,项目多,任务重,在推进各大项目工作过程中要做好党风廉政工作,严守纪律,放手作为。(县委办 县纪委  宣传部/杨毅牟静洪)

大会现场

县委书记廖敏作重要讲话

县委副书记蒋明平组织学习《准则》和《条例》

县委常委、纪委书记吴剑作专题报告 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182