您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

中国共产党红原县第十二次代表大会第一次全体会议召开

【时间:2016-09-21】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  中国共产党红原县第十二次代表大会第一次全体会议,于2016年9月20日举行。全会听取了廖敏同志代表十一届县委作的工作报告,吴剑同志代表十一届县纪委作的工作报告,孔勇同志代表十一届县委作的党费收缴、管理和使用情况报告。

全会开幕

廖敏同志代表十一届县委作工作报告

  全会应到代表155人,实到146人,列席48人。   

  全会的主题是:回顾总结中国共产党红原县第十一次党代表大会以来的工作,研究确定今后五年全县工作奋斗目标和主要任务,选举产生新一届县委和县纪委,团结带领全县广大党员干部和各族群众,解放思想、锐意创新、奋发作为,为确保红原2020年全面建成小康社会而努力奋斗。   

  全会全面回顾总结了十一届县委的工作。   

  全会认为县十一次党代会以来的五年,是红原发展能力进一步提升、民生改善进一步加快、稳定基础进一步巩固、生态环境进一步优化、党建功能进一步增强的五年。五年来,在省委、州委的坚强领导下,我们凝心聚力、攻坚克难、苦干实干,圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,全面部署了“十三五”规划的各项工作。五年的奋斗,为红原同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。   

  全会认为,过去五年,我们用苦干与实干、智慧与坚韧谱写出了红原“发展、民生、稳定”的新篇章。五年的成就,为确保实现“十三五”规划奋斗目标打下了具有决定意义的坚实基础。这是县委统揽全局、正确领导的结果,也是县四套班子和衷共济、全力配合的结果,更是全县广大干部群众团结一致、锐意进取的结果。  

  全会认为,过去五年,我们进一步深化了对基本县情和经济社会发展规律的认识,这就是:必须高度重视社会稳定和谐,将其作为经济发展、民生改善、生态保护、开放合作的重要基础。必须立足发展不足、发展滞后和“老少边贫病高”的基本县情,紧抓发展第一要务不动摇、不松劲,不断壮大经济实力。必须牢固树立在全省、全州发展大格局中谋划红原发展的理念,将国家政策、市场需求和县域资源优势相结合,抢抓各种战略机遇,赢得发展主动权。必须坚持解放思想、改革创新,不断破除体制机制障碍,把激活内力与借助外力结合起来,为经济社会发展提供强大的动力支撑。必须坚持执政为民、民生优先,把发展经济与造福百姓统一起来,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实问题。   

  全会指出,尽管经济社会得到了长足发展,但与人民群众的期盼和全面小康的要求相比,还存在较大差距。一是经济发展底子薄、总量小,社会发育程度较低,财政收支矛盾较大。二是畜牧业正处在传统向现代的过渡期,旅游业正处在起步阶段,绿色工业正处在结构调整升级中,还没有形成一二三产协同发展的格局。三是资源要素投入过大,科研基础薄弱、高层次人才紧缺、自主创新能力不足等问题突出。四是巩固提升稳定成果任务繁重,社会面依法常态化治理水平有待提升。五是城镇化水平低,城乡之间、区域之间发展仍不平衡。六是干部群众思想有待进一步解放,观念有待进一步转变,对影响改革发展的瓶颈问题,还缺乏破釜沉舟的勇气和决心,对工作落实,还缺少一抓到底、势在必得的闯劲和韧劲。对于这些困难问题,我们必须正视、解决。   

  全会强调,今后五年,是加快推进“四个全面”,狠抓脱贫攻坚,确保红原同步建成全面小康社会的关键期。我们实现这一目标面临诸多机遇和有利条件。从外部环境看,作为“老少边贫病高”的红原县,得到了中央、省、州普惠的关心帮助和特殊的政策支持,面临着国家全面加强对藏区发展支持、川甘青结合部发展上升为国家战略、国家生态主体功能区建设、西部大开发、脱贫攻坚、推进绿色发展和全州“三区一中心”建设、全域旅游景区建设、环红原机场旅游经济圈建设、江河流域水环境综合治理等重大机遇。从内部环境看,以现代草原畜牧业为主导、生态加工业为主攻、生态文化旅游业为支撑的草原经济加速发展,产业延伸、产业多元、产业升级取得实质进展。  

  全会提出了今后五年全县工作指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会,中央第六次西藏工作座谈会,省委十届、州委十届历次全会和藏区工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并切实践行创新、协调、绿色、开放、共享理念,坚持突出脱贫攻坚和长治久安两个关键,不断深化改革扩大开放,以法治思维和法治方式统筹协调推进“发展、民生、稳定、生态保护、党建”五件大事,努力把红原建设成为青藏高原牧区统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地和川甘青结合部旅游门户。   

  全会提出了今后五年全县工作主要目标:地区生产总值增速8.0%,达到169180万元;人均GDP 达到34000元;全部工业增加值增速10.4%,达到37146万元;地方公共财政预算收入增速9.3%,达到5152万元;全社会固定资产投资总量到2020年达到650000万元;全社会消费品零售总额增速10.6%,达到47060万元;农村居民人均可支配收入增速7.3%,达到15440元;城镇居民人均可支配收入增速5.2%,达到38600元;旅游人次增速8.0%,达到222万人次;旅游收入增速8.0%,达到191249万元。   

  全会要求,实干兴业,担当成事。谋划和推进未来五年各项工作,我们要坚持以“思想大解放、能力大提升、推动大发展”和“政治坚实、目标求实、学习踏实、工作扎实、作风务实、生活朴实、为人诚实、步子稳实”为工作要求,以“扬长征精神,铸红原辉煌”为价值取向,力促各项工作适应新常态、呈现新气象、做出新业绩、跃上新台阶。  

  全会提出,要树牢绿色发展理念,在优先保护生态环境的前提下,努力把生态优势转化为经济优势、资源优势转化为产业优势。促进草原经济与人口、资源、环境协调发展,努力建设天蓝水清草绿的秀美红原。   

  全会提出,要立足生态资源优势,坚持产出高效、产品安全、资源节约的发展方向,全力调结构、转方式,加快构建牧区特色产业体系。坚持创新、协调、开放发展理念,大力推进畜牧业现代化、工业特色化、新型城镇化、旅游全域化、开放合作常态化和工作项目化。   

  全会提出,要坚持共享发展理念,把上级部署与红原实际、群众意愿结合起来,锁定脱贫奔康目标,把脱贫攻坚排在首位,构建保障救助体系、发展各项社会事业,大力改善民计民生。   

  全会提出,要运用法治思维手段,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的藏区工作原则不动摇,围绕“民族团结和谐福地”建设,以维护祖国统一、加强民族团结为工作的着眼点和着力点,以改善民生、凝聚人心为工作的出发点和落脚点,努力把各项事业导入法治化轨道,以全面依法治县的新成效促进红原经济社会又好又快发展。   

  全会提出,要激发体制机制活力,把改革举措充分融入发展、民生、稳定、生态保护、党建等重大任务全过程,力争在改革的重要领域和关键环节取得实质性成果,在群众最期盼的领域取得突破性进展。  

  全会提出,要突出夯实党建之基,认真落实党要管党、从严治党要求,把解放思想作为思想建党的重要任务、把作风建设作为制度建党的根本保障、把组织建设作为固本强基的核心工作、把队伍建设作为凝心聚力的第一抓手、把反腐倡廉作为自我净化的永恒课题,不断增强党的凝聚力和党的模范带头作用。  

  全会号召,加快红原“十三五”时期经济社会发展,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,始终坚持发展第一要务、民生第一目标、稳定第一责任、生态第一前提、党建第一保障,笃定拼搏之志,高扬进取之帆,在省委、州委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,朝着建设“三地一门户”、创造阿坝发展的红原时代、同步建成全面小康社会的宏伟目标而奋勇前进!

  

  

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182