您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

中共红原县委中心组召开2016年第五次专题学习会

【时间:2016-08-31】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月31日,中共红原县委中心组2016年第五次专题学习会在县财政局会议室召开,县委书记廖敏主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长嘉央罗萨,县委副书记肖永琦出席学习会。县委中心学习组成员参加学习会。

 

  会上,廖敏向全体与会人员传达了省委十届八次全会精神,组织学习了《中国共产党问责条例》《干部教育培训工作条例》。廖敏指出,省委十届八次全会是在我省奋力实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,对坚定实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、扎实抓好供给侧结构性改革作出了重要部署,主题突出,目标明确,为今后一个时期全省发展指明了前进方向。全体中心组成员要全面把握全会精神,引导广大党员和干部群众把思想和行动统一到省委决策部署上来,把推进绿色发展作为红原长远发展、可持续发展的关键之举,全面推进红原“三地一门户”建设步伐。   

  针对《中国共产党问责条例》,廖敏指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器,是党内问责工作的重要制度,各级领导干部要认真学习原文,把精神领会透彻、把规定牢记于心。要结合工作抓好落实,敢于负责、勇于担责、履职尽责,进一步强化责任意识,真抓实干,推动工作取得实效。针对《干部教育培训工作条例》,廖敏指出,干部教育培训工作对于培养和造就高素质的干部队伍,加强党的执政能力建设和先进性建设,有着十分重要的意义。我们要尽快拟定年度计划和五年规划培训纲要,利用“走出去、请进来”等多种形式,并结合红原实际工作,侧重党的建设、脱贫攻坚、旅游产业、生态保护等的培训内容。   

  廖敏强调,各级领导干部要将规矩、纪律和相关法律法规内化于心,外化于行,压实责任,守纪律讲规矩,培养高尚情操,做遵守、执行和落实党规党纪的明白人、带头人、责任人;永葆共产党人政治本色,真心实意为群众干实事谋福祉。

  会上,县委常委、纪委书记吴剑,县人民法院院长高德茂,县人民检察院检察长彭忠勇分别以《作风建设无止境、正风肃纪正当时》《法纪知识专题》《职务犯罪预防知识》为题进行了交流发言。(宣传部/杨忠旦真)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182