您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开县乡人大换届选举工作会议暨培训会

【时间:2016-08-31】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月30日,红原县县乡人大换届选举工作会议在县公安局三楼会议室召开。县委书记廖敏出席会议并作重要讲话。会议由县人大常委会副主任牟全友主持。

  廖敏指出,这次全县县乡两级人大换届,是在我县进入全面建成小康社会决胜阶段进行的,是全县各族人民政治生活中的一件大事。做好县乡人大换届选举工作,是发展社会主义民主政治的重要实践,是加强县乡领导班子建设的重要契机,是同步建成全面小康的重要政治保证,全县各级党组织、人大及其常委会要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会中央、省委和州委有关文件精神,切实增强做好这次县乡人大换届选举工作的责任感,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,确保换届选举工作健康有序进行,圆满完成各项任务。   

  廖敏强调,各级党组织、人大及其常委会和有关方面要准确把握中央、省委和州委精神,依法精心组织实施,确保换届选举工作健康有序进行。一是必须准确把握换届选举工作原则。要牢牢把握中央明确规定的坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事这三条原则,并贯穿于换届选举工作全过程。二是必须严格把好代表入口关。严格政治标准、严格组织考察、严格掌握结构比例、严格认定人选身份,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍。三是必须严格程序,依法依规组织开展换届选举工作。县乡人大换届选举是一项很严肃的政治任务,必须严格按照宪法、选举法及相关法律法规进行,依法做好选区划分和选民登记工作,保障流动人口的选举权利,依法组织好选民投票,加强代表资格审查工作,精心组织大会选举。四是必须严肃纪律,营造风清气正的换届选举环境。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把“九严禁”的纪律要求落实到县乡两级人大换届选举工作的每一个环节。明确行为“底线”,划出工作“红线”,用铁的纪律确保换届风清气正,换出良好的政治生态、良好的秩序、良好的状态、良好的效果。五是必须坚持统筹兼顾。换届期间,全县上下要做到目标不变、秩序不乱、人心不散、干劲不减。选举日期和会议时间确定之后,要组织开好选举大会,统筹安排,提高效率,做好会前的各项筹备工作,确保大会依法如期举行。   

  廖敏要求,要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,以饱满的政治热情、高度的政治责任、严明的政治纪律,精心组织,周密安排,科学有序组织实施,确保此次县乡人大换届选举工作圆满完成。

 

  会上,县人大常委会副主任、党组副书记林桦从准确把握中央、省委、州委和县委的决策部署,依法做好县乡人大换届选举工作的关键环节,切实做好县乡人大换届选举的各项工作三个方面对我县县乡人大换届选举工作进行了部署。 县委组织部对换届选举工作的把准代表关口、选优配强班子、组织投票选举、从严风气监督、强化统筹协调等具体工作进行了安排;县委宣传部从抓好宣传的角度对换届选举工作提出了具体要求。会上,县人大常委会还向与会人员征求了换届选举、正风肃己、经济发展、民生改善、社会和谐、脱贫攻坚等方面的意见建议。

  会议还组织全体参会人员观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。同时,还就本次县乡两级换届选举工作进行了培训。

      

  全体在家的副县级以上领导出席会议,县乡人大换届选举工作领导小组和县选举委员会全体成员,各乡镇党委书记、人大主席、乡(镇)长、副书记、纪委书记,县级各机关、企事业单位及省州驻县单位主要负责人和驻县武警部队负责同志参加会议共150余人参会。(县人大办 县委宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182