您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏在深入全县各乡镇及村社区调研时强调:查找差距补齐短板 勇于担当攻坚克难 确保有力有序有效推进各项工作取得新突破

【时间:2016-08-30】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月26日至28日,县委书记廖敏先后深到入全县十一个乡镇及各村社区,就基层党建、项目建设、脱贫攻坚等工作开展督导调研。他强调,各乡镇、各村社区要认真贯彻县委县政府相关工作要求,切实查找不足问题,补齐工作短板,进一步强化管理的科学化、标准化和规范化,确保推动项目建设、脱贫攻坚和基层党建等各项工作再上新台阶。

 

  在三天的时间中,每到一个乡镇和村社区,廖敏都认真查看村社区活动室、党建展板和脱贫攻坚资料等,亲切与干部群众交谈,详细听取脱贫攻坚、基层党建、产业发展、城乡环境综合治理和项目建设等方面工作情况汇报。并深入部分群众家中看望慰问贫困群众,全面了解他们的生活和脱贫情况。

  廖敏指出,脱贫攻坚时间紧任务重要求高,各级务必认清形势、清醒作为,自觉把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期最重要的政治任务和头号民生工程来抓。他强调,发展是解决群众脱贫致富奔小康的根本出路,各级党员干部需要担当精神、实干作风和为民情怀做保证,必须沉下身子、深入一线、攻坚破难,切实推动脱贫攻坚各项任务全面落实。他要求,要以消除绝对贫困为目标,以脱贫攻坚为手段,合理配置资源要素,进一步聚焦“五个一”和“十七个”专项,围绕让贫困群众住上好房子、过上好日子、拥有好身子,物质富裕、精神富足的“三好两富”目标,突破环境和基础设施滞后瓶颈,加大产业发展扶持,切实解决好群众增收脱贫和“七难”问题。   

  在省、州和县重点项目建设现场,廖敏深入了解项目建设的进度以及建设过程中遇到的困难和问题,与相关部门、乡镇研讨解决方法。他要求,相关部门和乡镇要进一步增强大局意识、责任意识,转变工作作风,加强效能建设,调动一切积极因素,从各方面提供优质服务,全力以赴做好项目的各项保障工作,为项目工程建设创造良好环境,确保项目顺利推进。同时,希望建设单位坚持高品质施工、高质量建设,加快工程建设步伐。   

  在调研督导基层党建和群众工作时,廖敏指出,基层党建和群众工作是巩固党的执政之基和保持党同人民群众的血肉联系的重要工作。他要求,各级要切实增强做好基层党建和群众工作的责任感、紧迫感,切实加强自身能力建设,不断提高依法行政能力、统筹协调能力、开拓创新、服务群众能力,进一步加强和创新基层服务型党组织建设,夯实基层基础,确保在推动基层发展和脱贫攻坚等工作中组织凝聚群众、争取赢得民心发挥战斗堡垒的作用。  

  廖敏还就乡镇纪委监察、城乡环境综合治理、特色产业发展、村集体经济发展等工作进行督导,并提出了具体要求。   

  县委常委、统战部部长俄萨,县委常委、纪委书记吴剑以及县级相关部门负责随同调研督导。(县委办)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182