您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开“第五届红原大草原牦牛文化节暨红原大草原夏季雅克音乐季”动员大会

【时间:2016-07-12】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 政府办 宣传部)7月11日,红原县召开“第五届红原大草原牦牛文化节暨红原大草原夏季雅克音乐季”动员大会,在音乐季开幕前的最后冲刺阶段,吹起冲锋号、发起总动员,号召全县各级各部门和广大干部群众,进一步统一思想,明确任务,细化措施,狠抓落实,全力以赴做好各项筹备工作,确保音乐季取得圆满成功。

县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大主任张德海,县委副书记向秋杰,县委副书记李戎生以及在家副县级以上领导干部出席会议;全县各乡镇、县级各部门、省州驻县各单位、相关企业的负责同志参加会议。会议由县委副书记、县长嘉央罗萨主持。县委副书记向秋杰通报了第五届红原大草原牦牛文化节暨红原大草原夏季雅克音乐季筹备工作情况,并安排部署了进一步推进本次活动的相关工作。

会上,廖敏指出,县委政府召开此次动员大会主要任务是通报前一段筹备工作有关情况,明确下一阶段主要工作任务,动员全县上下统一思想、提高认识、明确职责、落实措施,以临战的状态和有力的举措,全力以赴确保本次活动办出水平、办出形象、办出效益、办成经典。目前整个活动在推进过程中,还存在配合不够、支持不够、重视不够、沟通不畅、责任不清等突出问题,各级各部门要坚持问题导向,采取有力措施,迅速加以整改。举办本次活动,对宣传红原、提升形象、树立品牌有着难得的机会,全县上下要凝心聚力、攻坚克难保证此次活动圆满成功。

廖敏强调,全县上下要充分认识办好音乐季的重大意义,音乐季的举办将对加快草原现代畜牧业、特色旅游业发展,提升“牦牛家园”的知名度和影响力,起到了显著的推动作用。将充分对外展示红原“发展、民生、稳定、生态保护、党建”各项事业的全面发展进步,经济社会呈现出生活和美、民族和睦、宗教和顺、社会和谐的可喜局面。办好这次盛会、打好这场硬仗,事关红原颜面和阿坝形象。作为举办地的干部,要以勇于担当的精神、高度的执行力和强力的推进措施,不惧困难、自我加压、全力以赴推动县委、政府各项决策部署落实落地。

 

廖敏要求,要加紧落实音乐季筹备重点工作,音乐季的筹备工作面广量大,时间紧、任务重、要求高,各级各部门要严格按照活动总体实施方案,明确目标、突出重点,细致组织、加快节奏、提速推进,切实把各项工作落到实处。舆论宣传要形成强势。要按照高层次、广覆盖、求实效的原则,精心策划、超前安排,全方位、多角度集中开展宣传推介。接待工作要热情周到,接待服务要紧紧围绕“吃住行游购娱”和医疗保障、接待礼仪等,高度重视、做细做实、一丝不苟、精益求精。城乡环境要清新优美。常态开展城乡环境综合治理,营造畅通、洁净、有序的良好城市形象。安全保障要万无一失,要严格落实平安建设责任,组织开展全面深入的治安清查、纠纷排查、安全检查活动,及早发现和排除各种隐患,细化强化各项安全防范措施,保证节庆安保工作不出任何问题。

廖敏指出,切实加强音乐季筹备工作组织领导,各有关部门特别是牵头部门一定要切实负起责任,强化组织领导,全力以赴抓落实、赶进度。工作责任要到位,音乐季筹备办要牵头抓总、统筹调度,切实担负起整个音乐季活动筹备工作和组织实施的职责。九个工作组和成员单位要按照各自分工,量化细化目标责任,逐一分解落实到位,各相关部门要积极对接、主动作为,保证各个部位、各个环节责任落实、高效运转。协调配合要到位,各有关部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从筹备工作领导小组的指挥调度,既各司其职、分线作战,又团结协作、合力攻坚,不折不扣完成所承担的任务。督查考核要到位,县委、县政府督查室要搞好经常性督促检查,定期召开调度会,随时掌握筹备工作进展情况,对工作拖沓、推诿扯皮的,给予通报批评、限期整改,对出现严重失误、造成不良影响的,要严肃追究问责。最后廖敏书记用干部群众齐备战,努力冲刺18天,务必确保顺举办,多为红原做贡献结束讲话。

嘉央罗萨强调,筹备领导小组办公室要细化方案,抓好推演进一步细化执行方案,明确任务、压实责任,在细节上下功夫,在全局上抓统筹,由点至线到面都要把工作考虑得再细致一些、再周密一些,把各项任务标准再提高一些,把各项活动准备得再充分一些;要提前组织各成员单位对执行方案进行实战推演,认真查找漏洞,及时加以解决,确保各项工作有序有效有力推进。要加强组织,注重协调。整个活动是一个复杂的系统工程,要举全县之力、集全全县之智,动员和号召大家共同出力来办好这次音乐季,各乡镇、各部门、各单位、各企业既要各司其职、各负其责,又要协调联动,整体推进,保持上下联动、左右看齐,形成全面动员、全力攻坚、全民投入的工作格局。要强化督促,推动落实。各乡镇、各部门和单位必须认真履行责任,严格按照职责分工,抓好执行落实。县委政府督查室要牵头组织力量,结合音乐季执行方案,对推动落实工作的情况进行跟踪督办。要总结工作,形成经验。举办这次音乐季,时间短、任务重,其组织形式、运作模式、承办单位、活动内容等方方面面都与以往牦牛文化节有很大不同,既要在思考谋划中保持创新,又要在推动落实中不断摸索,这当中有很多地方是值得大家总结和思考的。要从这次活动中去总结经验、探索模式、寻求路径,为今后再次举办类似活动提供参考。音乐节举办结束后,筹备领导小组办公室要组织各相关单位进行认真总结,形成专题报告,供县委、县政府参考、研究。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182