您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县参加全省防汛减灾工作电视电话会议

【时间:2016-07-07】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县参加全省防汛减灾工作电视电话会议

 

——红原县委书记廖敏出席红原分会场会议并在会后做重要指示,强调要做好防汛减灾各项工作、全力确保安全度汛

 

 

本网讯(县委办 宣传部)7月6日,全省召开防汛减灾工作电视电话会议,红原县委书记廖敏,县人武部部长杨雄,县人民政府副县长松彬及各乡镇、县级相关部门负责人在红原分会场参会。

在电视电话会上,王铭晖副省长传达了省委书记王东明在省委常委会上关于做好防汛工作的重要指示要求。省委副书记、省长尹力就当前全省防汛减灾工作作了具体部署,特别强调各级各部门要高度重视防汛减灾工作,要再具体、再落实、再部署。

会议结束后,红原县庚即对防汛减灾工作会议贯彻落实作出安排。松彬总结了红原县上半年防汛减灾工作落实情况,分析了存在的问题,安排了下一步防汛减灾工作。

廖敏就如何有效贯彻落实防汛减灾工作会议精神要求,一是领会好全省防汛减灾工作电视电话会议精神,各级各部门要高度重视本次防汛减灾工作会议,认真做好贯彻和落实。二是认真落实值班值守制度,各部门要安排相关人员进行24小时值班,保持信息的畅通,对一些极易发生地质灾害的地段设立监测点,设立显著的标示、标牌,并进行全天值班监测,坚决杜绝麻痹、麻人、麻烦、麻木的工作思想和侥幸心理,真正做到防患于未然。三是责任明确。县、乡、村、组要突出重点,强化防汛工作,抓紧细化分解防汛工作方案,将防汛工作任务细化到相关单位、具体人员、具体时间,认真做好对接工作,做到职责明确、目标明确、措施明确。四是筑牢防汛安全之堤。要突出重点,强化举措,深入开展隐患排查整改,确保不留盲区;要抓好汛情的预测预警预报,确保信息超前预警,准确有效。五是进一步完善县、乡物质储备情况,做到储备品种,储备管理,调用,补充、更新购置和储备管理的完善。六是加强防汛救灾情况上报制度,出现汛情时要在第一时间进行调查、核实、上报、要做到信息及时和真实。县应急办和县防办要及时掌握、分析重要信息,对重特大险情统一接警和受理,并提出处置意见报县委县政府。七是加强宣传报道,通过手机报、微信,门户网站等及时宣传防汛应急措施,要做到出现险情时能通过手机等媒介及时向所有百姓传达应急信息。

同时,廖敏还就交通、危化品储存、住房、食品、消防等安全方面的工作做了详细的安排。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182