您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开乡镇领导班子换届干部任职集体谈话会

【时间:2016-06-08】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县召开乡镇领导班子换届干部任职集体谈话会

县委书记廖敏同志出席会议并提出要求:

承载重托,履职尽责,当好“九个者”

 

本网讯(县委组织部 县委宣传部)6月7日,红原县组织召开乡镇领导班子换届干部任职集体谈话会。县委书记廖敏;县委常委、组织部长蒋明平;县纪委、县委组织部及全县11个乡镇98名乡镇领导干部参加会议。

廖敏首先表达了对新就职干部的祝贺,并指出:目前全县各乡镇现有班子成员平均年龄为35.6岁,9个乡镇配备了30岁以下的年轻干部;妇女干部为18名,占18.4%;非党干部11名,占11.2%;少数民族干部共77名,占78.6%;双语干部为53名,占54.1%;具备乡镇工作经历的人员为90名,占91.8%;具备县级部门工作经历的69名,占70.4%;乡镇领导班子中具有研究生学历的2名,占2.0%;大学学历的53名,占54.1%;大专学历的41名,占41.9%;高中、中专及以下学历的2名,占2.0%。乡镇领导班子年龄、知识、学历等结构科学合理,充分体现了公平公正和人岗相适,希望大家倍加珍惜,承载好组织的培养、群众的重托和红原跨越发展的历史使命,始终做到“做人知足、做官知不足、做事不知足”,“为官一任、造富一方”,对得起组织、对得起群众、对得起良心、对得起家人。

廖敏对全县各乡镇领导班子和干部职工给予了高度评价,指出在换届工作开展以来,干部队伍没有染上“换届病”,没有等待、观望,更没有想方设法使自己的个人“进退流转”更有利,全县营造出风清气正的换届环境,干部职工精、气、神更加饱满,党建、和谐、发展、民生、开放合作、生态保护等重点工作推进有力有序。

他希望98名乡镇领导干部要加强自身能力素质提升,搞好班子团结,尽快适应新的工作岗位,当好“九个者”:一是当好部署安排的执行者,确保上级政令畅通,执行有力,干部愿干事,干成事。二是当好乡镇事务的决策者,确保各乡镇呈现新气象,做出新业绩。三是当好经济发展的引领者,早日实现红原县建设青藏高原牧区县统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地、川甘青结合部旅游门户的“三地一门户”城市目标。四是当好群众利益的代表者,做到全心全意为人民服务,真诚务实为群众服务。五是当好社会和谐的维护者,各民族和衷共济,团结友爱,推动各项工作全面发展。六是当好生态环境保卫者,形成“人人出力,齐抓共管”的良好局面,保护好生态环境,为子孙后代造福。七是当好环境治理的保持者,按照“三分建、七分管”加强对域内“未批先建、乱搭乱建、违规加层”等违法违规现象坚决予以制止;对部分商贩流动式售卖的行为进行规范,确保“行商归市,坐商归店”;要加强对阿坝红原机场、安曲镇、龙日乡的打造,以“一体两翼”带动经济持续增长。八是当好正风树纪的带头者,乡镇班子领导干部要严格遵守法律法规和党风廉政建设纪律要求,实现风清气正、纪律严明、令行禁止的目标。九是当好党建第一责任者。坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,为全县经济社会全面发展提高良好的组织保障。

县委常委、组织部长蒋明平提出三点要求:一是要从讲政治的高度坚决拥护县委人事调整。二是要及时调整心态,正确对待岗位,理顺思想情绪,引导社会舆论,从讲大局的高度正确对待个人进退留转。三是要强化能力提升,强化执行到位,强化作风转变,从讲担当的高度尽快进入角色履职尽责。四是要用换届纪律统领认识,用换届纪律指导行动,用换届纪律检验风气,从讲纪律的高度严肃换届风气,确保风清气正。五是要模范带头搞团结,互相支持促团结,深入交流大团结,从讲团结的高度凝心聚力,自觉维护班子权威。六是要树牢廉政意识,执行廉政规定,树好干部形象,从讲廉政的高度修身律己,树立良好形象。

会上,县纪委就加强党风廉政建设提出要求,县委组织部宣读任职文件

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182