您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县委召开常委班子严肃换届纪律专题民主生活会

【时间:2016-05-20】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 组织部 宣传部)5月19日,红原县委召开常委班子严肃换届纪律专题民主生活会。县委书记廖敏主持会议并讲话。在家的县委常委参加会议并作出明确表态。人大常委会主任、县政协主席、县法院、县检察院长列席会议。

会议集中学习了中组部《严肃换届纪律文件选编》和“九个严禁、九个一律”纪律规定;重温了中央关于湖南衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的通报精神;组织观看了中央组织部摄制的警示教育片《镜鉴》;县委常委认真查找了在加强换届纪律上存在的不足,并对严肃换届纪律,强化换届风气监督作出了郑重承诺。

廖敏指出,红原县自开展换届工作以来,县委始终对严肃换届纪律高度重视,多次召开常委会专门研究部署,多次在有关会议上强调严肃换届纪律,多次组织学习换届相关政策和纪律要求,利用各种方式宣传换届政策,匡正了换届风气,有力有序推进了换届工作。

廖敏强调,县委常委班子要带头遵守纪律,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案列的深刻教训,把纪律和规矩挺在前面,常委班子是这次换届工作的领导者、组织者、参与者,不仅自己要带头遵守,还要严格约束下级坚决落实,从换届一开始就敲响警钟、亮明底线、划出红线。要严格贯彻落实“九个严禁、九个一律、六个坚决查处”等精神,对换届的不正之风保持高度警觉,以“零容忍”的政治态度,加强换届风气监督。要带头落实责任严格落实“五个主体责任”。各级党委,要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,坚决以抓问责的方式强化主体责任落实,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。开展换届工作要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。

廖敏表示,自己作为全县换届工作第一责任人,一定亲自主持召开严肃换届纪律的有关会议,亲自组织制定相关文件和方案,随时了解和掌握工作进展,亲自过问和解决重大问题,亲自组织调查处理发现的问题,坚决维护法律纪律的权威性。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182