您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开严肃换届纪律专题谈心谈话会

【时间:2016-04-21】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 县委宣传部)4月20日,红原县召开严肃换届纪律谈心谈话会议,会议传达了州委召开的“严肃换届纪律专题谈心谈话会”精神,学习了湖南衡阳破坏选举案列、四川南充拉票贿选案列,并与各乡镇党委书记、乡镇长交心谈心,共同学习中央纪委机关、中央组织部《通知》明确提出的“九严禁”纪律要求。

县委书记廖敏主持会议。县委副书记、县长嘉央罗萨,县委副书记、政法委书记李戎生,县委副书记肖永琦,县委常委、统战部长俄萨,县委常委、宣传部长牛培勇,县委常委、组织部长蒋明平,县委常委、工会主席蔡怀东,县委常委、常务副县长郑子强出席会议。县人大、县政府、县政协、法院、检察院、换届办负责同志及各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

廖敏指出,今年是县、乡领导班子换届之年,是全面建成小康社会决胜阶段,做好这次换届工作,事关“十三五”规划《纲要》的实施、全面建成小康社会目标的完成,事关全面从严管党治党各项部署的贯彻落实、构建良好政治生态实践成果的巩固和发展,事关领导班子和干部队伍素质的整体提升、建设支撑未来改革发展的坚强执政骨干,意义非常重大。州委召开的严肃换届纪律专题谈心谈话会议精神要求要州、县(市)常委班子和党政“一把手”,带头领会中央省委精神,确保思想认识不缺位。要带头学习领会中央省委特别是习近平总书记和王东明书记的重要指示精神,强化政治自觉和政治担当,率先垂范,履职尽责,切实抓好全州和所在县(市)严肃换届纪律、加强换届风气监督,确保我县本次换届风清气正。加强换届风气监督,是做好换届工作的重要保证,直接关系着换届工作成败。习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上指出,要严肃政治纪律和组织纪律,做好问责工作,加大监督和查处力度,确保换届风清气正。要深刻汲取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝此类现象发生。今年年初,中央纪委机关、中央组织部印发《关于加强换届风气监督的通知》,对严肃换届纪律、加强换届风气监督工作提出了要求,按照中央、省委、州委精神和要求,县委进一步强调纪律、明确责任、提出要求,已经对这项工作作出全面的安排部署。

廖敏强调,换届风气监督是地方各级党委履行管党治党主体责任的重要内容,严格执行换届纪律是一个大是大非问题,是一个政治原则问题,南充拉票贿选案在这方面有惨痛教训,必须深刻警醒、痛定思痛,决不容许在这次换届中再出现南充拉票贿选案类似现象,决不能让惨痛代价白付。中央纪委机关、中央组织部《通知》明确提出的“九严禁”纪律要求,是严肃换届纪律的戒尺和红线,作为领导干部,不仅自己要带头遵守,还要严格约束下级坚决落实,从换届一开始就敲响警钟、亮明底线、划出红线。换届工作中书记担负第一责任人责任,纪检机关担负监督责任,组织部门担负直接责任,人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位要在党委的领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。要坚决把责任扛在肩上,坚决把纪律挺在前面,遵守纪律、率先垂范,敢于担当、履职尽责,抓好严肃换届纪律、加强换届风气监督工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保这次换届风清气正。领导干部因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。造成恶劣影响的,要给予相应组织处理;涉嫌失职渎职的,要依法依纪处理,绝不姑息迁就。

廖敏要求,换届纪律要求已经响鼓重锤,从一开始就要把正风肃纪抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。对违反换届纪律的案件,要坚决查处、严厉问责,体现失职必究、执纪必严的态度。按照中央关于违反换届纪律问题快查快办的精神,省委在换届工作会议上明确了“六个坚决查处”的要求,要以铁的纪律保证换届风清气正。要用严的精神、实的作风抓落实,把抓落实贯穿换届工作始终,坚决落实中央和省、州各项部署要求,决不能走过场,来不得半点马虎。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育、宣传引导贯穿始终,通过中心组集中学习、支部研讨、个人自学等方式,加强对换届政策、纪律要求的学习教育,特别是要把中央组织部组织摄制的专题警示教育片《镜鉴》和编印的《严肃换届纪律文件选编》,作为换届政治纪律教育的必备教材。做到“四必看”、“四必谈”,认真落实“六个凡必”要求,严把选人用人条件和程序关口,用严格的程序和要求,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。要强化督查指导,通过巡回督查、专项检查、现场督导等方式,组织开展精准高效的换届风气监督检查。大会选举期间上级纪委和组织部门要派驻换届风气督导组,加强现场监督指导。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182