您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏赴麦洼寺管委调研寺庙管理工作

【时间:2016-03-10】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办)3月9日,县委书记廖敏赴麦洼寺管委调研寺庙管理工作,详细了解寺管委工作的开展、寺庙僧尼的生活状况,寺庙、寺管委基础设施配备以及寺庙“以寺养寺”、民生改善等方面情况。

在听取了麦洼寺相关负责人的工作汇报后,廖敏对寺管委的工作开展给予了肯定。同时要求,寺管委带头学习领会中央、省、州、县各级会议精神,全面、准确、完整的理解和宣传国家有关法律法规和民族宗教政策,依法规范宗教事务管理。寺管委一定要做好分工,明确职责和责任片区,积极配合寺庙开展好各项工作,主动了解寺庙需求,完善寺庙基础设施配备加强“大民生带小民生”项目工程推进。重视寺庙环境卫生工作,积极开展僧舍环境卫生评比工作。积极与乡镇做好对接工作,解决好民管会经费、人员配备、办公设备配置以及民管会工作人员生活问题。最后,还要督促县级各联系单位,认真履行好帮扶职责,开展好帮扶工作。要以文明和谐寺庙创建助推依法治县、以德治县,共同维护巩固红原和谐稳定、安定团结、发展趋势持续向好的这一良好社会生态环境。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182