您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

中共红原县第十一届纪律检查委员会第六次全会召开

【时间:2016-03-07】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 政府办 县纪委 宣传部 电视台)3月6日,红原县召开十一届红原县纪委第六次全会暨政府廉政工作会议县委书记廖敏;县委副书记、县长嘉央罗萨;县人大常委会主任张德海;县政协主席拉旺健及全县副县级领导干部出席会议;县纪委委员,各乡镇党委书记、县级各部门、事业单位、省州属各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检组长等参加会议。

会议书面传达了省州纪委全会精神;签订了《党风廉政建设主体责任书》、《党风廉政建设监督责任书》县委常委、纪委书记嘎尔玛甲主持会议并代表县纪委常委会作了题为《严守法律底线、坚持法律高线,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》工作报告,全面总结了2015年度纪检监察工作,并从六个方面就2016年度纪检监察工作进行了安排部署。

廖敏要求:全县各级党组织和广大党员领导干部要紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦监督执纪问责、深化标本兼治、创新体制机制,不断增强党风廉政的主体意识,自觉主动地把主体责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。要树牢主责意识,压实主体责任。要强化责任担当,倒逼责任落实。坚持把纪律和规矩挺在前面。认真遵循党章。遵守党纪。加强党性锻炼。持续深入开展正风肃纪。驰而不息抓好作风建设。筑牢“廉为荣、贪为耻”的道德防线。全面落实党风廉政各项任务,着力营造政治生态上的青山绿水。全县各级党组织和广大党员领导干部要以“三严三实”作风和“钉钉子”精神干好本职工作。

廖敏强调:要结合今年全县领导班子集中换届工作,切实加强组织领导,严明换届纪律,强化监督检查,鲜明“三个特别”政治标准和“好干部”标准,着力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。力促作风建设常态化、长效化。推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决查处群众深恶痛绝的“蝇贪蚁腐”问题。要始终保持遏制腐败高压态势,坚持抓早抓小,突出惩治重点,规范权力运用。坚持和完善“三重一大”决策、主要领导“三个不直接分管”、经济责任审计、村财民理乡监管等制度,有效防止权力失控、决策失误、行为失范。纪检监察机关要进一步转变职能,转变执纪方式,要深化纪律检查体制改革,加强组织和制度机制创新,集中精力把监督执纪问责工作落细落小、抓好抓实,把工作目标从“盯违法”向“盯违纪”转变,把处理方式从“单一化”向“多样化”转变,把工作重点从“惩处极少数”向“管住大多数”转变,把工作着力点放到协助党委抓纪律、管纪律、维护纪律、执行纪律上来,全力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

廖敏要求全县各级党组织和广大党员干部要认真落实中央从严治党方针和省委、州委、县委决策部署,牢固树立“四个意识”,保持定力、忠于职守、扎实工作,不断开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

   

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182