您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开脱贫攻坚工作会

【时间:2016-02-26】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

讯(哈姆斯基)2月25日,阿坝州召开脱贫攻坚工作视频会,中共红原县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县委常委、工会主席蔡怀东,以及在家的副县级领导,各部门、各乡镇负责在红原县公安局会议室参加视频会议。视频会议结束后,廖敏即主持召开红原县脱贫攻坚工作会。 

会上,嘉央罗萨指出,全州的脱贫攻坚大会,用更新、更高、更严的要求为全州脱贫工作指明了方向,进一步统一了大家的思想,提高了认识,坚定了打赢脱贫攻坚的这项重大政治战的信心和决心;红原县脱贫攻坚工作在县委、县政府的引领和广大群众以及基层干部直接参与下,奠定了坚实的基础,在未来的四年里,我们将圆满完成中央交付的重大历史使命。

嘉央罗萨就今年全县脱贫攻坚工作进行了全面安排部署,他强调,要加强政策宣传、引导,让政策家喻户晓,扶贫措施方法要得当,根据每个项目的资金管理办法严格进行规范,及时制定项目资金使用细则和办法,保证资金的安全,把好事办好。要着力解决当前脱贫具体工作当中存在的核心问题:一是精准扶贫不深不实的问题,措施不成熟,离老百姓的诉求有差距,在下一步执行的过程当中,必须以此问题为导向,解决相关方面存在的问题和困难。二是驻村帮扶人员作风存在不严不实的问题,要求帮扶人员引起高度重视。三是帮扶对象人员思想上存在等、靠、要的情况比较严重,下一步的工作当中,要积极引导群众的思想。

廖敏强调,做好脱贫攻坚工作要从五个方面狠抓落实。一是认真领悟全州脱贫攻坚视频会议精神,明确全州脱贫工作的目标任务,各部门、各单位、各乡镇要及时传达、领会、研究提出具体切实可行的落实措施;二是中央、省、州、县从去年以来已经提出了明确的要求,开展扶贫工作要有更高的政治责任、社会责任、情感责任,不能马虎,要引起高度重视,以高度负责、高度清醒的态度做好全县脱贫攻坚工作;三是机构、人员、机制等方面进一步完善,乡镇党委书记、乡镇长把资源力量整合,不能因为人员问题影响这项工作;四是加大督办,启动问责。确保脱贫攻坚工作常态开展;五是加大宣传,营造氛围。县电视台要设专栏,有针对性的开展脱贫攻坚报道,各乡镇设置的宣传栏都要有脱贫攻坚的内容,做到脱贫攻坚工作家喻户晓。

最后,廖敏强调,全县上下要齐心协力、严防死守,确保在平安、稳定、和谐的前提下,集中精力、集中力量,推进经济发展、民生改善、党的建设、脱贫攻坚,齐驱并进,统筹协调开展好各项工作。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182