您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏深入全县10座寺院调研

【时间:2016-01-26】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办)为推进寺院规范化建设,完善寺院基础配套设施,落实好今年各寺院“大民生带小民生”项目工程。1月22日24日,县委书记廖敏全县10座寺院开展走访调研工作。

廖敏一行分赴各寺院,就寺院精细化管理、基础设施、财务管理、今冬明春佛事活动开展等情况进行了调研。同时召开座谈会就各寺院今年及“十三五”期间的建设规划项目逐一进行落实,明确推进时间进度和责任主体。

廖敏对寺管会、民管会的工作给予了肯定,对广大宗教界人士在维护民族团结、宗教和顺、社会稳定等方面所做出的积极贡献给予了充分肯定,并代表县委向他们表示感谢。

廖敏要求一是各寺庙要继续发扬爱国爱教的优良传统,坚决抵制境外分裂言论,坚定政治立场,积极维护稳定。二是鼓励宗教界为社会行善积德,多行富民惠民善举,以善思善言善行来融入社会、回馈社会、服务社会。三是各寺庙要为困难信教群众提供礼仪性宗教服务,减轻信教群众负担。各寺庙要逐步形成“比奉献、比稳定、比和谐”的良好局面,服务信众奉献社会,激发感恩报国热情,自觉促进和谐稳定。四是全面落实“五化”目标,以建设“五好”寺庙为途径,以深化教育整顿为抓手,以依法管理寺庙为重点,全面推进红原寺庙规范管理。五是积极引导信教群众倍加珍惜和维护民族团结,牢固树立“三个离不开”思想,增强“四个共识”,巩固发展好红原各民族团结和谐的大好局面。要以文明和谐寺庙创建助推依法治县、以德治县,共同维护巩固红原和谐稳定、安定团结、发展趋势持续向好的这一良好社会生态环境。

在新年即将到来之际,廖敏代表四大班子向僧尼送去新春最美好的祝愿,并为困难僧尼送上慰问金。

县委常委、统战部长俄萨县人大副主任牟全友政协副主席穹查·罗周江木措麦洼寺管委会主任华尔央康玛尔寺管委会主任龚秋扎熙等陪同调研。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182