您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏在参加县人大十三届第五次会议分组讨论时强调

【时间:2016-01-07】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

凝聚共识 汇聚智慧 激发力量 促进发展

为谱写红原“三地”建设新篇章而努力奋斗

 

本网讯县委办 政府办 县委宣传部)1月6日下午,县委书记廖敏看望县人大十三届第五次会议参会代表,参加了各代表团分组讨论。廖敏强调,各参会代表和列席人员要认真讨论审议《工作报告》和《十三五规划纲要》,提出更多的更好的建议意见,确保把代表参政议政的过程作为全县上下进一步统一思想,凝聚发展共识、汇聚发展智慧、激发发展力量、促进发展落地的实践平台。

在各讨论点,代表及列席人员结合报告内容和自身工作实际,畅所欲言,建言献策。大家纷纷表示,《政府工作报告》充分体现了县委县政府以科学发展观为统领,驾驭发展全局的能力,是一个谋发展、求跨越、惠民生的工作报告。《报告》回顾了2015年工作客观全面,对2016年的安排部署详细重点突出,是一个顺应民心、合乎民意、事关红原转型跨越发展的好报告,听后倍受鼓舞、催人奋进,起到了统一全县干部思想、鼓舞人心的作用。

代表们纷纷就草畜平衡、牦牛保险、基层干部待遇、文化旅游互动发展、农牧业产业化发展等问题提出了良好的建议和意见。廖敏边听边认真做笔记,并不时询问具体情况,并对一些急切解决的问题进行一一说明。

廖敏指出,在过去一年,全县上下围绕“四新八实”要求,呈现出高度团结、高度负责、高度清醒,县委坚强领导,政府坚决落实,人大、政协坚持监督,社会各界坚定支持,干部群众坚信道路的良好氛围。呈现出经济加快发展、稳定巩固提升、民生持续改善、生态有效保护、党建力上台阶的良好局面。这些成绩的取得是我们全县干部群众精诚团结、奋力拼搏、自强不息、自加压力的结果,也是广泛凝聚人大代表、政协委员共识和智慧力量的结果,铸就了红原建设征程上的新辉煌,红原“十二五”收官划上了圆满句号。廖敏代表县委向过去一年来为红原经济社会发展贡献智慧、贡献力量、辛勤工作的各位代表和列席人员表示由衷的感谢。

廖敏指出,《工作报告》内容、数据翔实,对2015年工作回顾客观实在、全面系统,尤其是对去年代表所反映的和广大人民群众所关心热点、难点、焦点,用了比较大的篇幅和详细的内容数据作了一个完整的回复。同时,《工作报告》对2016年的部署目标明确、思路清晰、重点突出、立意深远。《十三五规划纲要》全面分析了我县“十三五”时期所面临的形势和任务,提出的今后五年经济社会发展奋斗目标和主要任务,符合我县实际,体现了全县各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,是红原科学发展、跨越式发展的重要战略性规划,经过努力是完全可以实现的。希望大家对今年的《工作报告》和《十三五纲要》认真审议,尤其针对“三地”建设目标、“思想大解放、能力大提升、推动大发展”等方方面面工作提出更好的建议意见。

廖敏表示,对代表、列席人员对红原各方面建设、发展说真话、说实话、积极参政议政的精神给予了肯定,针对大家提出的意见和建议,县委县政府将对这些群众关心的热点问题,进行系统归总研究后,制定出可行性解决方案,进行一一答复和解决,并依法依规依程序作出安排解决,努力把代表参政议政过程作为凝聚发展共识、汇聚发展智慧、激发发展力量、促进发展落地的实践平台

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182