您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏在参加政协十一届第六次会议分组讨论时强调

【时间:2016-01-06】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

开放思想思维 开门听取意见 推进协商民主

积极为红原“三地”建设目标汇聚更多智慧力量

 

本网讯(县委办 政府办 政协办 宣传部)15日下午,县委书记廖敏参加了政协十一届红原县委员会六次会议各界别分组讨论,强调,政协是人才荟萃的大舞台、是讲真话、讲实话、发表意见的大平台,也是各族各界委员建言谋策的大平台,还是搜集基层意见建议的大平台,参加各界政协委员的讨论就是进一步开放思想、凝聚共识,开门听取意见和推进协商民主的过程,希望大家积极投身红原产业发展、维护稳定、城乡建设、脱贫攻坚等各项事业的生动实践中,为推进红原“三地”目标建设实践汇聚更多智慧和力量。

每到一个小组讨论,委员们都积极、踊跃发言,气氛融洽而热烈,洋溢着“团结、凝聚、务实、奋进”的良好氛围。发言涉及教育、医疗卫生、人才工作、脱贫攻坚、旅游景区建设、旅游城镇建设、城乡基础设施、干部队伍建设等方方面面。

廖敏对各位委员在过去一年中围绕县委、县政府中心工作认真调研、出谋划策表示衷心感谢。指出,政协委员的讨论就是进一步开放思想、凝聚共识,开门听取意见和推进协商民主的过程,希望大家畅所欲言,精心准备提案,会后县委县政府将认真办理提案,把提提案、办提案的过程作为凝聚发展共识、汇聚发展智慧、激发发展力量、促进发展落地的实践平台。

廖敏就县委十一届六次全会精神和红原下一步发展思路框架与参会同志进行了交流。指出,“三地红原”发展定位,既与中央、省委和州委决策部署步调一致、同频共振,又立足红原特色资源和优势产业,实现“三地红原”目标我们有产业基础、资源基础和人心基础,美好的前景更加振奋人心、更加催人奋进,对全面建成小康红原的大家要信心更足、决心更大。讲到,红原旅游宣传语“红色草原、江河之源、牦牛家园、自驾乐园”,更能体现红原是红军走过的大草原、是国家生态屏障的独特性和重要性、积淀深厚的牦牛文化和自驾游客的首选地,打好红色文化、生态文化、牦牛文化、民族文化和地域文化旅游牌,红原更具吸引力,旅游产业发展潜力巨大。随后,廖敏还就“十三五”规划、旅游城市建设、困难群众脱贫攻坚等大家关心的难点、热点问题,与大家进行了深入的讨论。

针对委员们提出的意见和建议,廖敏表示,这些意见和建议都表达了全县人民对美好生活的新愿望,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,红原各族人民的幸福美好生活需要我们大家用辛勤的劳动来共同创造。政协委员要对县委、政府中心工作多提建设性的意见建议,政府部门要积极办理,县政协要加强提案跟踪工作,办理单位要主动与委员和承办单位对接,确保提案办理落到实处,确保事事有答复、件件有回音。县委欢迎广大委员监督党委的工作,自觉接受民主监督,县委真心诚意听取委员的建议和意见。当前,红原正处于奋力开启“十三五”的关键节点,希望大家要认真贯彻落实县委的重大决策部署,自觉担当担责、积极主动作为,为实现“十三五”时期宏伟发展蓝图、夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

县政协主席拉旺健、副县长恩仁斯甲、松彬、县政协副主席罗尔基、旭东、梁斌、穹查·罗周江木措等一同参加讨论。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182