您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏在龙日乡调研基层党建、精准扶贫时强调

【时间:2015-12-18】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

规范常态保运转 务实创新见成效

——县委书记廖敏在龙日乡调研基层党建、精准扶贫时强调

 

本网讯(龙日乡)12月12日,县委书记廖敏赴龙日乡对基层党建和精准扶贫工作进行了实地调研,县委常委、统战部长俄萨陪同调研。

在调研中,主要通过乡村两级干部座谈,听取乡党委、政府工作汇报,深入精准扶贫家庭、村“两委”活动室等方式实地了解。

在座谈会上,廖敏充分肯定了乡党委、政府的工作。龙日乡紧扣县委、县政府目标任务,结合自身实际,以务实创新的实践,创造性的开展了各项工作。成效明显,强化党建工作责任,基层政权不断巩固;深入开展“走基层”活动,干群关系更加紧密;扎实有效推进“双联”工作,民生关切及时回应;大力整顿提升“软乡弱村”,机关面貌焕然一新;致力民族团结事业,社会安定持续好转。同时,廖敏强调,精准扶贫工作是党和国家的一项战略性工程。精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,体现了社会主义本质要求,体现了深刻的民生内涵。要按照省、州、县扶贫开发工作要求,龙日乡大力推进精准扶贫工作:政策扶持到户,加大产业扶贫,提高饮水安全,加强牧业科技,实施抱团帮扶,完善社会保障,强化能力建设,壮大集体经济,夯实阵地建设,减贫成效明显。今年,龙日乡实际减贫人口为45人,其中壤噶夺玛村减贫人口8户35人,格玛村减贫人口3户10人。主要通过产业支撑和藏区新居建房、改水改路改电进行精准扶贫,群众认可,真扶贫扶真贫。

在深入村“两委”活动室实地了解时,廖敏要求,要坚持“规范、节俭、实用”的原则,按照“统一旗帜、统一挂牌、统一布局、统一设施、统一制度”的要求,将村级组织活动场所建成集办公议事、党员活动、教育培训、为民服务、文化娱乐等功能为一体的开放式综合性阵地。要加强对办公区、文体活动区、政策宣传区等三个区的规范和投入力度。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182