您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开精准扶贫“十个专项”方案编审会

【时间:2015-12-08】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(政府办 县民政和扶贫移民局)12月4日,红原县组织召开精准扶贫“十个专项行动计划”方案编审会。县委书记廖敏作重要讲话,县委副书记向秋杰主持会议,各专项方案责任常委、副县长及牵头单位、责任单位主要负责人参加会议。

会议首先学习了《四川省扶贫开发领导小组关于建立贫困县约束机制的实施意见》。

会上,县委副书记向秋杰副指出,要把深入贯彻贫困县约束机制摆在扶贫开发攻坚工作重要位置,认真落实必须作为事项、严格遵守禁止作为事项、积极创新倡导承诺事项,通过全面建立约束机制,力刹穷县富衙、带帽炫富之风。

会议还审定了精准扶贫10个“专项方案”。廖敏书记在认真听取各专项方案牵头县级领导、牵头县级部门(单位)、协作部门(单位)工作汇报后,一针见血指出目前工作推进中存在的“政策不清、指向不明、数据不准、内容不全、协调不够、统筹不好、格式不一、审核不为、信息不畅、督导不力”存在的“十不”问题。

廖敏书记就抓好下一步工作做了重要强调,他指出,精准扶贫专项方案编制要坚持问题导向,要紧扣工作实际,科学合理确定专项方案对象范围、目标任务、重点工作、进度安排、效益评估、保障措施等内容,实现方案规划、项目实施、减贫落实“三个”到村到户,全力确保全县13个贫困村按期“摘帽”、4133名贫困人口如期脱贫。

廖敏书记并就扶贫工作提了工作要求,要求各部门(单位)以此次编审会为指导,高度统一思想、认识和行动上,不断推动形成上心、潜心、精心推进精准扶贫精准脱贫的良好氛围。

最后,向秋杰副书记作总结讲话。要求,各部门(单位)要结合习近平总书记讲话精神进一步明确“扶持谁、谁来扶、怎么扶”关键问题,要结合“因地制宜、实事求是”原则,探索新扶贫模式。在专项方案编制中,要进一步深化与上级部门和各乡镇的对接,确保方案的科学性和可操作性,在精准扶贫精准脱贫中实现与群众同频共振。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182