您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

州委常委、总工会主席金吉昌一行赴红原调研

【时间:2015-10-30】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委宣传部 总工会)10月30日,州委常委、总工会主席金吉昌一行赴红原调研,调研组在该县政务中心二楼会议室听取了红原县精准扶贫工作和群团工作开展情况汇报。

县委书记廖敏向调研组一行详细汇报了今年前三季度经济运行情况、群团工作开展情况、精准扶贫工作开展情况。

今年以来,红原县紧紧把握“国家现代农业示范区”以及“现代草原畜牧业试点示范县”这一契机,狠抓机遇、全力攻坚,实现前三季度地区生产总值(GDP)79042万元;加速传统农业向现代农业转型发展步伐,完成第一生产增加值27290元;加快绿色工业园区基础设施建设,工业预计实现增加值5764万元;进一步完善全县旅游规划构建旅游发展平台,接待游客140.38万人次,实现旅游收入12.2121亿元;全面推进新一轮扶贫攻坚,实施精准扶贫;加快推进项目建设,全县112个重大项目快速推进,完成社会固定资产投资147831万元,全县经济呈现快速增长趋势。

县委、政府认真贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和州委群团工作会议精神,深刻理解新常态下群团工作的重要意义,准确把握新部署和新要求,创新工作方式、丰富工作内容、提升工作水平。进一步健全完善党委定期研究群团参加党政会议制度,紧紧围绕全县发展大局,突出党委领导,构建良好工作格局;不断夯实工作基础,把群团组织建设纳入基层党建工作总体规划,通过开设群团组织服务窗口和群团服务项目等多形式、多途径服务群众。

省委十届六次全会及州委常委(扩大)会议召开后,红原县高度重视,紧急动员,迅速掀起学习贯彻落实精准扶贫战略热潮,成立县委、县政府精准扶贫领带小组,选派了39名业务能力强,思路开阔的干部组成13个驻贫困村工作组,入驻全县13个贫困村,选派13名优秀选调生担任贫困村第一书记,推进扶贫工作精准识别、建档立卡、调查摸底、督查调研等工作。县级领导深入调研,细化措施,制定一系列扶贫攻坚方案,通过逐步筛查,反复甄别,力求扶贫对象精准。

金吉昌高度肯定了红原县近年来在发展民生、维护稳定等各项工作取得的优异成绩,他指出,扶贫工作在任何时候都要摆在重要的位置上,开展扶贫工作要严格按照中央、省、州的要求扎实推进。他希望县委、政府多给群团部门压担子、交任务,用好群团这支力量,同时要求群团部门要积极作为、努力作为,充分发挥自身优势,为红原县各项事业发展服好务。

牟静洪  图/文

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182