您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县2015年三季度经济运行分析暨投资工作会议召开

【时间:2015-10-27】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

 

红原县2015年三季度经济运行分析

暨投资工作会议召开

廖敏主持并作重要讲话  张德海、向秋杰、 李戎生等出席

本网讯(县委办 政府办)10月26日下午,全州三季度经济运行分析视频会议结束后,我县庚及召开三季度经济运行分析暨投资工作会议。县委书记廖敏主持会议并作重要讲话;县委副书记向秋杰,县委常委、县人民政府常务副县长郑子强分别作工作安排;张德海、李戎生、嘎尔玛甲、赵荣、蒋明平、蔡怀东等在家副县级以上领导出席会议。

会议旨在贯彻落实全州三季度经济运行分析视屏会议精神,总结全县前三季度经济运行情况,分析当前形势,安排部署下一步工作任务和措施,动员全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲,以更大力度、更科学务实举措,全面完成全年目标任务,推动经济社会发展不断取得新成效。

 

廖敏主持会议,并传达省委藏区工作会议精神、全州三季度经济形势分析会会议精神。

就我县三个季度经济运行及项目建设情况和下阶段工作,廖敏指出,我县工作取得了不少成绩,但仍存在短板和差距,主要体现在主要指标存在差距、经济发展后劲不足、如期脱贫任务繁重等方面。面对难题,各级各部门要同心协力,冲刺四季度,谋划好明年工作,务求新突破。

廖敏强调,经济工作,根本在人,关键在干。落实好各项工作,靠担当,靠务实,靠勤奋。各级各部门要树立“功成不必在我,奋斗务必有我”的意识,头上有责任,肩上有子,敢于担当,乐于担当,善于担当,转变作风,履职尽责,真抓实干,确保全面完成全年工作目标。

廖敏要求,一是狠抓项目建设,推动投资持续快速增长要抓争取,各级各部门要坚持对口争取、综合争取并举,加大向上汇报、衔接、争取力度要抓入库,千方百计入库一批新项目,为投资持续快速增长奠定基础要抓开工,要进一步落实工作责任,全力做好规划设计、招投标等各项前期工作要抓建设,千方百计加快建设进度要抓竣工,要倒排工期、建立台账,督促施工单位,加快施工进度狠抓产业培育,促进经济发展方式转变要创新旅游资源管理和开发机制,探索俄木塘花海景区、月亮湾景区经营模式,统筹规划和打造一批旅游精品线路,着力引进实力雄厚的大型旅游开发公司开发俄木塘花海、措琼海等景区景点,推进红原旅游产业持续发展狠抓开放合作,增强经济社会发展活力。要通过西博会、推介会、广交会等,继续做好对外宣传工作,将红原优质的旅游资源、畜牧资源等,对外推介,加大招商引资力度,确保进一步树立红原畜牧品牌、红原旅游形象。四是狠抓要素保障,破解经济发展瓶颈制约。要抓好园区基础设施建设,建设好企业入驻的平台和载体;要抓好项目建设跟踪服务和扶持工作,提供优质服务和便捷通道,努力为企业解决建设中遇到的难题,要加大环境营造,依法规范办事流程,加大违法打击,确保亲商、爱商、敬商的良好发展环境。

廖敏强调,做好各项工作,面临的形势更加严峻、困难更加凸显、任务更加繁重。为此,我们一定要根据变化了的新形势,及时调整工作思路、确立新的目标、研究新的对策、制定新的举措,提早谋划好明年工作,增强工作的预见性、前瞻性、针对性和实效性。

廖敏要求,各级各部门要抓紧制定明年工作计划。要认真研究谋划明年的投资和项目工作,梳理和准备一批明年推进和实施的项目,提前开展项目前期工作,提前加强同省、州有关部门的汇报衔接,争取获得更多支持。要认真研究谋划明年精准扶贫工作,及时了解明年中央和省、州计划在精准扶贫工作领域的投资方向和工作重点,结合实际思考我县的工作思路和项目设计,忠诚务实地推进我县精准扶贫工作。各级、各部门特别是主要领导要深入基层、深入一线、深入实际,认真开展调查研究,全面掌握亟待解决的重点和难点问题,尽快提出明年工作目标、总体要求和重点任务,定出跳起摸高的指标,制订操作性强的措施,落实具体可靠的项目,推动全县经济又好又快发展。

廖敏指出,“十三五”时期是全面建成小康社会最后冲刺的五年,也是全县打赢扶贫攻坚战至关重要的五年,科学编制“十三五”规划,对于全县抢抓发展机遇、适应形势新变化、应对发展新挑战,推进全县全面深化改革,实现经济提质增效,与全国全省全州同步建成小康社会具有深远而重大的意义。他强调,完善好“十三五”规划是为未来五年全县经济社会发展提出行动纲领,是一项抓当前、管长远的系统工程,是政府履行职能的重要责任。他要求,“十三五”规划编制完善工作量大,涉及面广,各级各部门一定要上下同心,齐心协力,高质量地完成好编制完善工作任务,保证“十三五”规划衔接有序,重点突出。

廖敏还就维护社会和谐稳定、规范县城活畜交易市场、开展冬季旅游推介会、加大招商引资力度、扎实推进省级文明城市创建等今冬明春工作作了重点安排。

会上,向秋杰重点就精准扶贫工作提出了具体要求,郑子强对前三季度经济运行情况进行了分析,并就下一步工作作了安排部署。

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182