您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

反腐倡廉不松手 制度建设不掉链

【时间:2015-10-01】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

反腐倡廉不松手  制度建设不掉链

——红原县委中心组(扩大)集中学习党风廉政、党规党纪

本网讯(县委办 宣传部 纪委)9月30日上午,红原县委召开中心组扩大集中学习会,学习中央第六次藏区工作座谈会精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党的规章制度

县委书记廖敏主持学习并提要求,县委中心组成员县级各部门主要负责人各乡镇党委书记参加学习

廖敏指出全面推进党风廉政建设和反腐败斗争是全党自觉、民心所向。在今年初召开的中纪委十八届五次全会上,习近平总书记对反腐败态势作出了“依然严峻复杂”的重要判断。中央发出“反腐败是兴国兴党的关键”的强烈信号,这场“输不起的斗争”,注定是一场攻坚战和持久战。对此,我们一定要有清醒的认识,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,切实做到落实责任不缺位、反腐倡廉不松手、制度建设不掉链,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

推进党风廉政建设工作,廖敏强调,一要认真落实“两个责任”。落实“两个责任”是各级党委和纪委必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律党委要切实担当“主体责任”将党要管党、从严治党的要求落到实处纪委要担当“监督责任”持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要强化廉政教育入开展党性党风党纪教育,注重发挥重大腐败案件的教育警示作用,促进廉政教育常态化。认真落实“抓早抓小”要求,深入推进反腐倡廉谈话教育,着眼强化工作纪律,提高机关工作效能,深入整治“庸懒散浮拖”等问题,促使党员领导干部改进作风、廉洁从政。三要解决好群众身边的“四风”和腐败问题。把严明政治纪律、落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项经常性工作来抓,以踏石留印、抓铁有痕的劲头突出重点、狠抓落实,畅通群众监督渠道,加大监督问责力度,持续积累风清气正的“正能量”。四要关口前移健全防控体系。扎实推进惩治和预防腐败体系建设,立足教育,强化监督,健全制度,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。 五要从严追究责任。进一步健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,做到有责必问、有错必究。

就贯彻执行党纪党规廖敏要求,一要严守政治纪律,确保政令畅通。作为党员领导干部,要在思想上、政治上、行动上同中央、省委、州委和县委保持高度一致,坚持党内民主集中制,严守党内政治、组织生活的准则,切实增强大局意识,把位置摆正,把规矩守严,不折不扣地落实县委作出的重大决策和工作部署。二要严明组织纪律,确保从严治党。党员干部特别是领导干部要自觉增强党的意识,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。三要严格财经纪律,确保清正廉洁。党员干部特别是领导干部要牢固树立依法行政观念,厘清“权力清单”、“责任清单”和“负面清单”,审慎对待经济交往,严格落实主要领导“三个不直接分管”和“村财民理乡监管”制度,进一步堵塞财经漏洞,防止“小官巨腐”和“蚁贪”现象。四要加强制度建设,扎紧制度笼子。要坚决贯彻执行全面从严治党的各项法规制度,一手抓制度完善,不断推进教育、监督、治理、查处等各个环节的制度创新;一手抓制度执行,更好发挥制度对权力的刚性约束作用,构建起不愿腐的自律机制、不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,确保权力在法纪轨道上阳光透明运行五要依法依规,加强执纪办案。严明政治纪律和政治规矩加强对政治纪律执行情况的监督检查,确保政令畅通;要坚持依纪依法办案坚持以事实为依据、以法纪为准绳,把依纪依法的要求贯穿于办案工作全过程;要强化以案治本工作全面把握当前反腐败斗争的立场、目标和重点,继续加大办案力度、坚决遏制腐败蔓延势头,进一步从案例中总结教训、研究规律,有针对性采取措施,切实加强廉政风险防控,推动办案成果向治本成果转化。

会上,还学习了中央第六次藏区工作座谈会精神和州委中央第六次藏区工作座谈会精神宣讲视频会议精神。

人大主任张德海、政协主席拉旺健、县委副书记李戎生、县委组织部长蒋明平就如何贯彻执行党风廉政、党纪党规,以及中央第六次藏区工作座谈会精神进行了发言。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182