您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏深入各乡镇就基层党建及项目推进情况开展调研时强调

【时间:2015-09-19】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

县委书记廖敏深入各乡镇就基层党建及项目推进情况开展调研时强调

强责强效保安全 保质保量抢进度 雅俗共融展特色 美化亮化显新貌

 

本网讯(县委办 县委组织部)为进一步提升和巩固党的执政基础,切实发挥基层党组织的作用,增强党员干部责任意识,保障各乡镇重大项目有力有序推进。9月18日,县委书记廖敏先后深入麦洼乡、色地镇、瓦切镇和阿木乡开展调研。

作为全州推进“藏区千里党建走廊”的两个示范点,麦洼乡洞拉村按照“抓软治弱 强基固本”的工作要求,瓦切镇“蜂巢治理强基础 服务群众创和谐”的网格化工作模式都对强化基层党组织的管理服务功能起到了很好的促进作用。

廖敏对两个乡镇前一阶段所做的工作表示肯定,针对目前存在的环境整治不到位,管理运行不规范,服务效果不明显等问题,提出四点要求一是巩固提升好活动阵地,要按照“庄重、协调、美观、简洁、节约”等要求加强活动阵地建设。充分发挥办公场所的作用,提高各级党委政府工作能力和水平;充分发挥活动场所的作用,提高群众精神文化生活水平二是规范管理好规章制度,要将乡镇、村两级主要办事机构和成员的职责规范上墙,避免制度过多、规章过乱,增强党员干部责任心和落实力,确保群众办事找得到机构,找得到责任人。三是长效保持好环境卫生,乡镇党政班子和村两委要切实带好头,引导好群众,动员群众积极主动的参与到环境卫生的全面治理和长效保持上来。四是充分发挥好服务功能,各级党组织和广大党员干部要真正做到为民、务实,把村民代表会议室用起来,把便民服务中心用起来,把远程党员教育平台用起来,提高党员履职尽责和服务群众的政治觉悟和工作水平。

 

因近来的持续降雨,导致色地镇道路改扩建、临街店面风貌改造、管网入地工程和阿木乡精品旅游接待点项目受到较大影响。廖敏和两乡镇干部一道,冒着细雨,踩着泥泞,深入一线,就工程的进展情况,项目推进的困难,协调配合的力度进行了解,廖敏要求,一是强责强效保安全,各乡镇主体、施工单位和监理部门要密切配合,强化各自的责任意识,注重工程效果,一步到位的进行整体推进。同时,明确安全生产职责,认真严格执行,并加强工程建设和实施过程中的安全监管,确保工程实现安全生产目标。二是保质保量抢进度,要克服连日降雨造成的施工困难,在保证质量的前提和基础上,按照时间节点抢抓工期,乡镇主体要做好协调和动员工作,施工单位要做到抢抓工期,多班互倒,又好又快的推进工程进展。三是雅俗共融展特色,要将水乳交融的红色文化、传统优秀的藏族游牧文化、秀美多元的精品旅游文化与现代的、大众的、通俗的人文景观结合起来进行打造。四是美化亮化显新貌,要严格按照项目设计做好工程推进工作,确保美化和亮化。同时要妥善处理好因施工产生的废弃物,做好绿化工作,维持好环境卫生。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182