您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开扶贫开发暨慢病康复医疗服务体系建设工作会议

【时间:2015-08-25】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县召开扶贫开发暨慢病康复医疗服务体系建设工作会议

 

廖敏作重要讲话   嘉央罗萨作工作部署

 

向秋杰主持   李戎生等出席

 

本网讯(县委办 政府办)8月24日,红原县扶贫开发暨慢病康复医疗服务体系建设工作会议在县公安局会议室召开,会议传达贯彻州委慢病工作会议精神,对我县扶贫开发攻坚工作进行再安排部署。县委书记廖敏作重要讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨作工作安排部署,会议由县委副书记向秋杰主持,县委副书记李戎生等在家领导出席。

在讲话中,廖敏指出,要尽快将思想统一到新一轮扶贫开发工作上来,统一到今天的会议精神上来,充分认识扶贫开发工作面临的新问题、新挑战,切实增强做好扶贫开发工作的紧迫感、责任感和使命感,积极投身于扶贫开发工作的主战场。全县党建、人才、组织、资金、项目等各项工作要自动向扶贫工作靠拢,提供坚强保障。

廖敏强调,打赢新阶段扶贫开发攻坚战要求我们要吃透中央、省委、州委相关会议及领导讲话精神,充分认识扶贫开发的长期性、艰巨性,把扶贫开发工作做得更深更细,更有成效。按照识真贫、扶真贫、真扶贫的要求,坚持开发式扶贫方针,遵循“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”原则,扎实推进扶贫攻坚“六项计划”和“五大行动”,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合的“大扶贫”工作格局,不断增加贫困群众收入,提升贫困群众生产生活水平和全面发展能力,确保红原与全国全省全州同步建成全面小康社会

廖敏强调,我县《关于坚决打赢新阶段扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的实施意见》和《贯彻落实省委十届六次全会重要部署责任分工方案》即将制定完成各级各部门要按照贯彻意见和责任分方案,切实明确任务内容,以更大的决心、更务实有效的举措,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实做好新阶段扶贫开发工作。

廖敏指出,红原县是阿坝州海拔最高、气候最恶劣、条件最艰苦的高寒牧区县,干部群众长期生活在高寒缺氧、强紫外线辐射等恶劣环境下,慢性病、高原病、地方病多发高发,身体长期处于亚健康状态,加快慢病康复医疗体系建设对于保障干部群众身体健康、营造拴心留人环境、激发干事创业热情,建设全面小康红原具有重大意义。

廖敏强调,卫生事业是最基本的民生建设内容,医疗服务是最直接的群众工作载体。要求,各级各部门要不断凝心聚力,脚踏实地地做好各项工,一要提高认识,勇挑慢病康复重任。全县上下要深刻把握慢病康复医疗服务体系建设的重大意义,进一步树立大局观念、责任意识和为民宗旨,集中力量攻坚、深化改革借力,主动关心关爱慢病群体,真正把有效改善慢病患者的健康状况和生存质量的重任扛在肩上,扎实推进慢病康复医疗服务体系建设,为同步全面建成小康社会织密织牢“健康防护网”。二要强化合作,用好对口援藏资源。要充分利用浙江省、绵阳市和省级有关部门对口支援优势,主动与内地康复医疗技术发达的医疗机构建立帮扶机制,切实加强民族特色康复医疗技术研究,全力提升康复医疗服务能力。三要集中发力,纵深慢病康复工作。要把加快慢病康复医疗服务体系建设作为全县重大民生工程和健康事业发展的重要内容,深入调查研究相关配套政策,及时总结推广好的经验和作法,充分发挥康复医疗服务群众健康、改善民生福祉的最大效用。

最后,廖敏强调,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党和政府的神圣职责和终极目标。各级各部门一定要牢记党的宗旨,主动作为,想群众所想、急群众所急、解群众所需,全心全力解决好群众出行难、用电难、饮水难、读书难、就医难、就业难、增收难等问题,为实现人民幸福安康和全面建成小康红原而不懈努力。

会上,嘉央罗萨就扶贫开发和慢病康复医疗服务体系建设工作作了具体的安排部署,并从高度重视、强化落实等六个方面提出了具体的要求。

县委常委、常务副县长郑子强就《关于坚决打赢新阶段扶贫开发攻坚战实施意见》和《贯彻落实省委十届六次全会重要部署责任分工方案》进行解读安排,县人民政府副县长罗雨松传达了全州慢病康复医疗服务体系建设工作会议精神。

会上,廖敏、嘉央罗萨分别代表县委、县人民政府与瓦切镇党委、镇人民政府签订2015年农村扶贫开发目标责任书。

出席会议的还有嘎尔玛甲、俄莎、赵荣、蒋明平等在家副县级以上领导,县级相关部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长以及卫生系统主要部门负责人参加了会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182