您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏赴色地镇、麦洼乡、瓦切镇、阿木乡开展调研和现场办公

【时间:2015-08-17】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 组织部)8月13日,县委书记廖敏带队,副县长龙跃、县委办、县财政局、县农牧水务局等部门参加的调研组先后深入色地镇、麦洼乡、瓦切镇、阿木乡各村及社区,就“党建千里大走廊”示范点建设、村两委活动阵地建设、存在的困难和问题等工作开展调研并进行现场办公。

目前各乡镇存在的主要问题包括:乡镇在各项工作推进中思路不清、措施不明、办法不够、统筹不力。导致出现阵地建设不规范、乡容村貌不整洁、项目进度不一致等问题。针对这些问题,各乡镇要严格按照书记现场办公所提出的要求迅速组织实施。把握好六个原则。

一是按照工作整体计划,做到把握轻重缓急、突出重点、全面覆盖、一步到位。

二是各项工作的推进都要提高效速,各级党政班子要多想办法、多出主意,雷厉风行的干好工作。对项目的建设要强化监督,做好协调支持工作,确保工程质量。推进项目实施要注意降低成本,结合实际情况寻求最优化措施。在各项工程建设中要确保安全,做到施工安全、财务安全和廉洁安全。

三是要把握好县主导、乡组织、村主题、民主办的“四主机制”,县上从规划、项目、涉及、资金等方面给予乡镇、村支持。乡镇要对项目科研、申报、落地加强监督管理,组织村、社区积极参与。村、社区要严格按照“一事一议”发挥主体作用,发挥两委作用,办好各项大事。群众要主动参与,改变过去“等、靠、要”的状况,在两委的带动下投工投劳。

四是采取形式要多样化,要整合上级财政补助资金项目、浙江绵阳帮扶资金项目、联系单位资金帮扶项目。乡镇党委书记、乡镇长、人大主席要包村、包村集体经济,负责好对村、社区各项工作的带动、指导和督查。要逐步实现规范化管理,依法依规依程序做好物资器材和杂物的归位、文件资料的归档、功能设施的归类,保障基层阵地建设协调、大方、美观、实用、节约和持久,确保乡村两级各项工作协调、有序、流畅。要进一步加大对乱搭乱建、乱挖乱采乱占的治理,严按申报和审批流程依法加强对住房建设项目的管理,规范牧家乐从业标准。

五是县上将采取“五看”的方式改变过去对乡镇、村(社区)工作的大包大揽,只有班子最团结、发展思路最清晰、无上访事件、群众积极性最高、环境卫生最整洁的乡镇得到的支持和帮扶才能越大。

六是各乡镇要切实做好在本次调研中,书记现场办公安排部署的各项工作。党政班子要履好职、带好头、树好像、用好权、管好人、管好人、理好财。齐心协力、攻坚克难、保质保量的推进好各项工作。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182